臺北市動物之家中繼園區今啟用 歡迎市民到訪認養

臺北市動物之家中繼園區今啟用 歡迎市民到訪認養

為讓臺北市動物之家內的犬貓有更好的收容環境,臺北市動物之家新建前特別規劃中繼園區持續收容犬貓及為民服務,於21日市長親自到場為園區啟用,中繼園區貫徹市府友善動物城市理念,除了改善收容空間,將犬舍及貓舍分棟配置,並有寬敞運動空間及冷暖空調,大幅提升動物福利;園區建物外牆更搭配犬貓彩繪,塑造親民舒適景觀,希望拉近與市民距離。啟用典禮除了號召17 LIVE直播主為浪浪們繪製圖像,市長更為中繼園區頒發第1張認養證書與擔任見證人,希望市民可至中繼園區認養犬貓,給牠們幸福的家。

臺北市市長柯文哲表示,臺北市動物之家是北市唯一的流浪犬貓收容所,106年落實零撲殺政策後,動物數量持續增加,至111年5月中旬,在養動物數已經高達969隻。為提供更好的收容環境,現已著手進行收容所改建跟轉型規劃,在原址重建前,特別在內湖復育園區設置中繼園區,目前有大約700隻狗貓搬遷到新址。中繼園區的犬舍及貓舍採分棟規劃,互不干擾,也安裝冷暖氣機,提供通風良好且寬敞的空間,犬舍並有水泥隔間減少犬隻間的壓力,每3個籠舍有共用的草皮運動場,可以讓狗狗開心奔跑。園區外牆搭配犬貓彩繪,市民可以撥空來走走,享受河堤舒適的景觀及認養犬貓。

臺北市動物之家中繼園區今啟用 歡迎市民到訪認養

臺北市動保處補充,本次以適合認養及需要特別照顧的犬貓優先搬遷至中繼園區,為順利搬家,動保處同仁及動物救援隊員、動物之家志工依據犬貓對環境的適應特性採用不同的搬遷作法,狗狗採邊遛狗、邊搬運的人工方式,而為避免貓咪緊張,每個籠子都蓋著毛巾或遮光布,降低不安感,整個搬遷時間在10天內共出動超過70人次、運送80車次,完成近700隻犬貓搬遷的大任務。

這次啟用典禮也搭配後續相關活動,除了刻意模仿近期夯劇命名「區內相親」,也透過挺挺動物應援團媒合17LIVE直播平台響應異業合作推動認養,在園區內規劃了拍照打卡點,展示直播主們繪製擬真版與Q版兩種風格的插畫圖像,希望拉近與民眾的距離,讓市民提高參訪與認養意願。

臺北市動物之家中繼園區位於內湖區安美街191號,開放時間為每週二至週日的上午10時至下午4時。園區舉辦活動及認養動物訊息,歡迎查詢「臺北市動物之家https://www.facebook.com/tcapo.tas/、「挺挺動物應援團」https://www.facebook.com/supportingteam/臉書粉絲專頁,或北市動保處官網https://www.tcapo.gov.taipei/。

(資料來源:台北市政府)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版