種子教師相聲研習開課 相聲大師朱德剛推廣說唱

種子教師相聲研習開課 相聲大師朱德剛推廣說唱

為推廣傳統相聲表演藝術,花蓮市公所開辦「111年相聲藝術教育推廣活動」,邀請相聲大師朱德剛老師擔任講師,自5月18日展開為期五周的課程,朱老師將帶領學員們從基本認識相聲、到表演的技術、學習快板等技巧。開課首日,市長魏嘉賢特別前往現場感謝朱老師推廣相聲的用心,也關心學員的學習狀況。

111年相聲藝術教育推廣活動」種子教師相聲研習於本周二開課,學員計18人,包括有來自花蓮市、新城、秀林、吉安、壽豐、萬榮等地區的老師都有報名參加。許多老師看到朱老師,都變成了粉絲,十分興奮,而朱老師在課程上,說學逗唱樣樣來,讓台下的老師們邊學習邊大笑,也讓課程充滿的歡愉的氣氛。

魏嘉賢表示,花蓮市公所辦理種子教師相聲研習營的活動,邀請到定居在花蓮的相聲大師朱德剛老師來解說相聲藝術文化,希望種子教師未來可以多在學校推廣,讓更多孩子在口語表達上更精進,之後在暑假會舉辦學生研習營,希望孩子們學習到國粹,也能夠學習到正確的發音,也期盼透過推廣讓更多的人能發揮自己的專才,並學會欣賞與說話的藝術。

種子教師相聲研習開課 相聲大師朱德剛推廣說唱

朱德剛老師表示,這一堂研習營是針對種子教師所開辦,希望利用短短的10個小時,先讓老師們對相聲有基本的認識及概念,之後回到學校後可以學會如何去教導孩子並將相聲推廣出去,也可以利用學習到的概念去訓練小朋友,及挑選適合小朋友說相聲,這是此研習營的主要的目的。

參加的老師說,因為非常喜歡朱德剛老師也想要學相聲,所以報名參加,希望在好的老師的帶領下,自己可以成為相聲高手,希望市公所可以開進階班。另一名老師說,非常仰慕朱德剛老師,能夠免費學習相聲非常難得,希望學習到如何寓教於樂,講話有笑點,還可以活絡教學。

種子教師相聲研習開課 相聲大師朱德剛推廣說唱

朱德剛老師現定居於花蓮推廣相聲,成立相聲社。他認為相聲,並不只是表演藝術,可以訓練語言表達能力,也可以鍛鍊語文能力,對生活中的溝通交流或上台報告都有幫助,期盼將相聲推廣出去,讓大家都能知道相聲的好。

「111年相聲藝術教育推廣活動」分為兩階段,第一階段為種子教師相聲研習,於5月18日開課共5堂課,總計10小時;兒童暑期相聲研習營將於7月25日至30日開課,招生對象為國小四年級至國中二年級之學生,預計招收24名學生,相關訊息請關注花蓮市公所官網及花蓮市立圖書館臉書粉絲專頁。

(資料來源:花蓮市公所)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版