臺南市長感恩慈濟等團體為弱勢家庭修繕

台南市勞工局多年來結合「有情有疼心ㄟ厝-做工行善團」修繕志工隊,為弱勢家庭修繕房屋,19日再分別前往柳營區和嘉義縣大埔鄉送暖,市長黃偉哲與地方民代特地至柳營區修繕現場關心黃姓案家及贈送入厝禮,黃偉哲也感謝各工會理事長、志工、民間團體、企業單位協力援助弱勢民眾。

黃偉哲表示,感謝慈濟基金會、各工會志工及民間企業團體的善行義舉,今天迎來任內第100戶弱勢家庭房屋修繕完工,也是「做工行善團」推動以來的第182戶,各界以愛心協助案家改善生活環境品質,見證社會有愛、城市有愛,台灣是有愛的國度。

黃姓案家為低收入戶,修繕前的衛浴設備在屋外,廁所環境簡陋,衛生環境不佳,房屋因年久失修,門板、窗台等遇雨會滲漏水,經「做工行善團」修繕後,浴室、廚房便利整潔許多,也改善衛生環境,今日在電氣志工完成浴室、廚房等設備安裝及油漆志工壁面美化粉刷作業後,喜迎黃偉哲上任後第100戶弱勢家庭房屋修繕完工,修繕後的房舍門板、窗台不再漏水,室內照明充足,還有志工貼心修復的二手家具,相當美輪美奐又溫馨。

黃偉哲頒發感謝狀予慈濟基金會、豐成建設開發有限公司董事長王智民和鴻仲生物科技有限公司董事長張靖明,感謝其協力動員志工清潔案家環境及捐助修繕材料費用。

黃偉哲特別感謝所有志工夥伴,在疫情嚴峻之際,兼顧防疫與公益,經常不惜犧牲假日和休息時間出門服務,多年來前往各地修繕的足跡已數百里,這樣的大愛與不求回報的精神是台南人的驕傲,也期許勞工局「做工行善團」的夥伴們繼續一步一腳印將「繕」行走得更遠更廣。

(資料來源:臺南市政府提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版