桃園社區防汛園遊會 寓教於樂宣導防災觀念

「60秒找出避難包的必備物」、「避難物品配對翻翻樂」、「防災疊疊樂」、「地震要躲哪裡?」桃園市政府水務局25日下午於桃園市中壢區龍岡大操場舉辦「社區防汛有意思產業巡奇園遊會」暨水患自主防災社區誓師大會,慈濟志工應邀擺設防災相關攤位,以趣味遊戲的方式來宣導正確的防災觀念,希望大眾將防災觀念落實於生活中。

「社區防汛有意思產業巡奇園遊會」暨水患自主防災社區誓師大會結合了31個桃園市水患自主防災社區、多家防汛合作企業以及銘傳大學學生等,園遊會將防汛、防災課題以遊戲方式呈現,讓大家在各個遊戲闖關中,認識如何將自主防災落實於生活中,並在接下來的颱風季,齊心將桃園打造成不怕淹水的韌性城市。

桃園市政府水務局局長劉振宇表示,今天雖然是大雷雨的天氣,卻是更與此次園遊會主題-社區防汛更加緊密的結合,目前在桃園已經有31個水患自主防災社區,今天在現場也看到了自主防災社區為了能夠永續經營而將該社區的在地食材進行研發的相關產品,像是觀音區樹林里蓮花生態滯洪池相關商品,還有平鎮區北貴里綠藻相關產品等,希望大家能多多支持、選購。

水利署第二河川局副局長林玉祥表示,第二河川局包含桃園市、新竹縣、市以及苗栗縣等四縣市,桃園市一直是其他三縣市的模範,希望可以在桃園市招募到更多夥伴,七月開始將進入颱風季,也請大家能提早做好相關準備。

慈濟基金會表示,基金會於2020年時與桃園市府完成了共善合作的簽約,會與市府共同攜手加入救災行列,今天志工也在現場設置防災宣導相關攤位,以輕鬆方式傳遞正確防災知識。

(撰文、拍攝:李佩璇)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版