大林大愛幼兒園舉辦溫馨的線上畢業典禮

大林大愛幼兒園舉辦溫馨的線上畢業典禮

6月25日,大林大愛幼兒園110學年度(第二十屆)畢業典禮活動,在雲林斗南鎮的慈濟雲林聯絡處舉行,因受國內新冠肺炎疫情嚴峻影響,採視訊直播方式,於ZOOM及YouTube二個平臺連線直播,大喜班十三位小小畢業生,幼兒家長及親友、慈濟志工共300位一同雲端連線,一起見證、分享孩子蛻變成長的喜悅。

儘管是視訊直播方式,但為了讓幼兒和家長也能感受一場溫馨的畢業典禮,園方也安排許多場景轉換,讓孩子與家長和老師們大家可以在雲端互動,享受屬於孩子人生第一場畢業典禮。

此一線上畢業典禮的流程安排也極具用心與溫馨,包括歡迎畢業生,讓唸到名字的小朋友與大家揮揮手。用預錄影片播放畢業生感言、敬孝恩、撥穗暨頒發畢業證書及頒發結緣品,播放家長祝福的影片、師長及在校生祝福,播放那一年我們在大愛的影片,讓師生在線上回憶著在一起的歡樂時光,與走過的點點滴滴。

大林大愛幼兒園舉辦溫馨的線上畢業典禮

另有包括精舍德旭師父、慈善基金會顏博文執行長為小小畢業生致上勉勵與祝福,及預錄大林慈濟醫院陳金城副院長為畢業生祝福的勉勵。

大林大愛幼兒園大喜班老師林宜慧老師指出,這一屆的畢業生有人從托嬰班時開始就讀直到幼兒園畢業,很像唸完醫學院一樣7年的時間。期待孩子們在接下來的人生旅途中,雖然老師不能陪著他,但希望孩子能把大愛幼兒園當成他們第二個家。

撰文/吳婕盈;攝影/楊芳華

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版