美國華語教師來臺參與培訓 拓展華語教學新領域


美國華語教師來臺參與培訓 拓展華語教學新領域


在我國駐舊金山辦事處教育組的指導引領下,由教育部補助、國立臺東大學主辦、國立成功大學協辦的「北美華語文教師暑期研習團」於113年7月4日上午9時10分舉行始業式。此次活動旨在提升北美地區華語文教師的教學水平,推動華語文教育在全球的發展,是華語文教學領域的一大盛事。


此次參與研習交流活動的美國華語教師共有12位,他們來自美國北加州,授課年齡涵蓋小學至大專院校,個個都是熱愛華語教學的專業教師。大家懷著對華語文教育的熱情和期待,於113年7月4日至13日在國立臺東大學始業、專業課程研習與華語教學經驗分享、7月14日至15日深度走讀高雄及臺南、7月16日至17日在國立成功大學文學院研習專業課程及結業,共進行為期15日的華語教學研習課程,冀望透過課程促進北加州與臺東大學教學合作及學術交流。



美國華語教師來臺參與培訓 拓展華語教學新領域


迎接華語文教學研習團成員,人文學院靳菱菱院長在致詞中表示:「我們非常高興能夠迎接來自北美的優秀華語教師,這是一次難得的學習和交流機會,我們期待大家能夠在這裡收穫滿滿。」董恕明主任和舒兆民主任也分別表達了對研習老師們的熱烈歡迎和期待,兩位主任表示,此次研習不僅是一個學習的機會,更是一個分享和交流的平台。希望通過此次活動,學員們能夠吸取先進的華語文教學技巧,推動創新且高效的教學課程,俾造福華語學習者,並希望通過此次研習,能夠促進全球華語文教學的進步。


此次研習的目的為拓展華語教學領域知識,以人文生態、自然環境、數位教學結合課堂實務為主軸邀請各界講師。講師們搜羅了真實的文化素材,並運用了現代化的科技軟體,且結合創新的教學方法,規劃了豐富的教學課程。其中更特別安排了數位軟體與AI運用技術的專題講座,並由專家現場指導,提供跨平台、遠距教學的實用技巧和策略。這些課程不僅讓參與者學習到先進的教學技術,還促進了與臺灣當地華語文教師的交流和共學,期望大家都能獲得豐富而寶貴的經驗。透過此次活動,參與者不僅與臺灣當地華語文教師交流共學,還獲得了豐富而寶貴的經驗。期待這些經驗將對參與的學員未來的教學工作產生良好的影響,共同推動臺灣及全球華語文教學產業的永續發展。



美國華語教師來臺參與培訓 拓展華語教學新領域


撰文、攝影/國立臺東大學



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版