老飯店欠稅險遭法拍 轉型防疫旅館營運現生機

老飯店欠稅險遭法拍 轉型防疫旅館營運現生機

記者江志明/宜蘭報導

新冠肺炎疫情肆虐,觀光業受創甚重,近期更傳出五星旗飯店,紛紛暫停平日供餐服務,不過、宜蘭市有家旅館,積欠稅費面臨拍賣困境,卻因為轉型防疫旅館,不僅讓營運漸上軌道,還提出分期繳納積欠稅費的請求,也獲得行政執行署同意!

根據了解,這家位在宜蘭市的旅館,在地經營多年,地處宜蘭熱鬧地區,四周交通便利,飯店環境整潔明亮,但經營面臨困境,民國105年起即滯欠全民健保費、勞工退休金、營利事業所得稅、房屋稅等共256件案件,金額總計新臺幣182萬2,314元未繳,行政執行署宜蘭分署多次促請飯店負責人繳納未果,遂於107年起拍賣該飯店。

但因飯店股東經營權及市場價格等因素,107年及110年間多次不動產拍賣,無人出價應買,仍無法繳清上開稅費,今年2月間,飯店經營人與行政執行署宜蘭分署聯繫,因疫情緣故,飯店生意長久以來未見起色,但沒想到轉型為防疫旅館後,經營狀況好轉,希望能辦理分期繳納上開積欠的稅費,宜蘭分署近日核准分期繳納,雙方也期望這次的轉機能夠使飯店更加永續經營。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版