花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚 魏嘉賢到府頒贈獎祝福

花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚 魏嘉賢到府頒贈獎祝福

記者范振和∕花蓮報導

花蓮市模範母暨模範婆媳表揚活動,受到疫情影響,改由魏嘉賢今(18)日起3天前往各里獲表揚家庭,向婆婆媽媽們致上最高敬意,別致的蠟燭精油香氛燈賀禮,是最溫暖的祝福。
花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚 魏嘉賢到府頒贈獎祝福
▲花蓮市長魏嘉賢前往各模範母親住處表揚祝福。(圖∕市公所提供)

花蓮市今年有48位模範母親及6對模範婆媳接受表揚,因受疫情影響,所以今年改採「親自到府」頒獎表揚,魏嘉賢在與每位受表揚對象合影前一定會消毒,確保彼此健康安全。

今天上午魏嘉賢在社勞課同仁與各里里長、里幹事陪同下,先後前往民政、民享、民意、民運等里向模範母親暨模範婆媳致意,今天頒獎路線從民字里開始,第二天主字里,第三天則是國字里。

魏嘉賢感謝社勞課同仁因應疫情做出應變措施,雖然整體作業流程較為複雜,但能保障大家的健康,親自到府更顯誠意。許多媽媽們在職場上表現亮眼,回到家也能將家庭照顧得無微不至。他話鋒一轉,表示他太太吳韻晨和天底下偉大的媽媽們一樣,拚了老命生下孩子,含辛茹苦地拉拔孩子長大,「媽媽」的確是一個令人感佩的辛苦天職。
花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚 魏嘉賢到府頒贈獎祝福
▲花蓮市模範母親接受表揚時,全家大小都同框同感榮耀。(圖∕市公所提供)

魏嘉賢也分享母親在他小時候,由於工作忙碌,將他安排在外公家,但每天都會跟他通電話關心,即便讀了大學,甚至在他當了議員後,再怎麼忙,每天也一定會打電話給他。有一天通完電話後,凌晨他接到媽媽昏倒送醫的消息,而這一躺就快8年了。今天他和大家分享媽媽的狀況,就是要告訴大家,愛要及時,要好好照顧自己身邊每一個人。

花蓮市各里模範母親名單如下:民勤陳蓮香、民孝劉月勤、民享王秀美、民意陳招治、民運連世綿、民政何紅妹、民主郭美珠、民族彭春枝、民生卓美穗、民權林幸子、主商方芃芝、主勤蔡杏仔、主工林秀雨、主計吳冉妹、主信官貴姬、主義黃喻、主學李美玲、主力陳招蓉、主權林玉雲、主農易羅香子、主安陳嗛、主和江靜怡、國強陳黃愛玉、國華林緞妹、國光游月香、國治諶麗惠、國威林麗雲、國魂彭蘭妹、國聯吳李石螺、國防張金婦、國盛張鳳梅、國風黃素美、國與黃雪英、國福陳寶蓮、國裕蘇秀美、國富陳麗香。

各部落推薦模範母親,潘阿靜(嘎尼按)、蔡綉美(磯固)、曾秀蘭(新夏)、林秀注(華東)、陳如玉(撒固兒)、林惠芬(達固部灣)、黃清珠(幾可普)、邱淑美(拉署旦)、李芝韻(根努夷)。

模範婆媳表揚名單為姜梅蘭、許雅惠(主工里),賴杏華、温雲霞(主農里),周蔡茶、王惠貞(民政里)、林月梅、洪敏文(幾可普部落),許桂枝、曾秀珠(吉寶竿部落),王小梅、陳淑媛(根努夷部落)。

花蓮市模範母親暨模範婆媳表揚 魏嘉賢到府頒贈獎祝福
▲花蓮市長魏嘉賢(左三)表揚模範婆婆林月梅(前)、模範媳婦洪敏文(右二)。(圖∕市公所提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版