Microsoft Build 2022開發者大會發表多項創新開發工具 台灣夥伴再登大會 實踐微軟元宇宙商務新模式

Microsoft Build 2022開發者大會發表多項創新開發工具 台灣夥伴再登大會 實踐微軟元宇宙商務新模式

記者黃俊育 / 綜合報導

現今人們所面對的問題日趨複雜,開發者在解決產業和組織的各種問題中扮演重要的角色。微軟的關鍵使命之一是打造可以提供更好、更快、更有效的解決方案的各種工具與平台。在全球開發者與工程師引頸期盼的「Microsoft Build 2022開發者大會」上,微軟以「解決問題」的使命為根基,發表超過50項新產品與功能,協助開發者創造更大的影響力。

「Microsoft Build 2022開發者大會」於5月24日至5月26日舉行,以超過300場主題演講、技術發佈、專題圓桌、案例分享、互動交流為全球開發者和技術行業從業者,展現微軟Azure雲端服務、資料與人工智慧、混合工作、低程式碼開發及Windows生態帶來的近百項新技術、新功能、新服務,支援全球技術社區共同為新常態下的技術創新與復甦發展貢獻力量。微軟執行長薩帝亞·納德拉(Satya Nadella)表示:「開發者社群所構建的產品與服務,對於應對人們所遇到的挑戰產生巨大的影響,並且正在改變人們的生活方式。微軟的目標,是透過提供豐富的技術與平台,賦能開發者打破任何限制,創造並實現更多的新機會。」

在本次大會中,微軟除了展示各項技術外,也分享對於元宇宙的看法,包含企業如何從元宇宙體驗中受益,以及如何運用目前的技術進入元宇宙。除了展示元宇宙應用於工業上的情境外,大會更於Into Focus: Preparing for the metaverse單元呈現由台灣夢想動畫於高雄所打造的夢境現實Moondream Reality混合實境沉浸式劇院,其運用微軟HoloLens 2混合實境裝置,搭配Azure Spatial Anchors解決方案,將互動創意和混合實境技術完美融合,帶來多維度、多層次的新型態互動式娛樂體驗,為文化娛樂產業開創新的商業模式。這也是微軟台灣夥伴繼2021年天晟醫院HoloLens運用實例後,再次登上Microsoft Build開發者大會,為全球呈現台灣傲人的先進技術與創新能量。

Microsoft Build 2022開發者大會發表多項創新開發工具 台灣夥伴再登大會 實踐微軟元宇宙商務新模式

▲Into Focus: Preparing for the metaverse單元呈現由台灣夢想動畫於高雄所打造的夢境現實Moondream Reality混合實境沉浸式劇院。(圖/業者提供)

「Microsoft Build 2022開發者大會」發表亮點整理:

人工智慧 (AI) 的影響力與人工智慧輔助開發

AI與程式編碼已變得密不可分,在「Microsoft Build 2022開發者大會」上,微軟詳盡地介紹協助開發人員進行 AI開發的平台與工具。微軟的目標是改善開發者的工作流程,並移除開發過程中遇到的障礙,讓開發者可以專注於撰寫最重要的程式編碼。本次發布包含:

GitHub Copilot的廣泛應用:微軟於2021年推出Copilot技術預覽版獲得熱烈迴響,超過三分之一的註冊者已成為日常的使用者。GitHub Copilot是AI結對工程師(pair programmer),在開發者撰寫程式過程中,依所用的程式碼與註解,提供完整編寫建議。隨著Copilot日益普及,越來越多開發人員除了運用AI輔助撰寫程式碼,也透過AI了解所編寫的程式碼,有助於日後優化程式碼。

推出Microsoft Dev Box:為了協助開發者跳脫需與實體電腦綁定,才能進行程式設計的框架。微軟推出的Microsoft Dev Box讓開發人員可以透過啟用虛擬機器(VM)在雲端中進行自動配置,以降低操作上的限制與延遲。開發者可使用微軟的AI工具與AI驅動的雲端平台編寫應用程式,並將其部署至任何地方。微軟提供目前唯一能讓開發者從box傳送到雲端,再傳輸至全球任何端點的空間。

為全新的Microsoft Edge端點推出新的混合式AI應用程式

隨著開發者探索具有多重端點和類神經網絡處理器(NPUs)的智慧雲端(intelligent cloud)解決方案,自然會開始創建具有獨特功能的混合式應用程式。然而,許多開發人員遇到一個常見的問題:開發者必須為特定晶片編寫特定程式碼。開發者並非使用混合式解決方案,而是被迫在圍牆花園(walled garden)中,為每個單獨的晶片組編寫代碼,以提供工作應用程式。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版