迎接夏日小卷季 到深澳品嚐船家料理

迎接夏日小卷季 到深澳品嚐船家料理

記者黃俊育 / 新北報導

位於瑞芳區深澳漁港,擁有海天一色的美景,遊客們能一邊徜徉在沁涼的海風中,欣賞奇岩巨石,同時品嘗漁港道地海鮮佳餚。當地商家秉持著靠海吃海、吃當地、吃當季的精神,推出眾多美食,例如阿華鯊魚羹與金益鯊魚羹、老船長平價海鮮的香甜墨魚香腸與酥炸白帶魚、長榮小吃的小卷與透抽等在地料理,皆為高CP值平價海鮮餐廳。其中,主打「新鮮」的長榮小卷,更是小卷季來臨不可錯過的在地海味之一。

迎接夏日小卷季 到深澳品嚐船家料理
▲小卷肉質Q彈鮮美、營養價值高,是美味健康的好食材。(圖/新北市漁業處提供)

「長榮小卷」在8年前開始營業,在此之前,一家四代都是捕魚維生,並沒有餐飲背景。開店至今,歷經店主生病等變革,女兒毅然決然辭掉原本工作,回鄉照顧父親並幫忙經營小吃店,並且始終堅持新鮮、衛生的原則,到現在已成為街巷間口耳相傳的美味小吃,吸引眾多老饕前往大啖美食。談到深澳小卷,黃嘉慧驕傲地表示:「全台幾乎一半的小卷都來自深澳漁港呢!」

迎接夏日小卷季 到深澳品嚐船家料理
▲料多新鮮的小卷米粉。(圖/新北市漁業處提供)

要維持新鮮食材並不簡單,因為自家也有漁船,長榮小卷店裡賣的小卷、透抽、魚產全都是店主家人們及船員在海上捕獲後,立刻急速活凍帶回店裡。每天凌晨天還未亮,店主一家人便起床開始準備食材,經過悉心處理後,才能給顧客最好的品質。因為店內海產都是自家漁船捕獲,免去了盤商的運送時間,讓美味更快送上餐桌!

迎接夏日小卷季 到深澳品嚐船家料理
▲深澳漁港海天步道掛設小卷旗,迎接夏日小卷季。(圖/新北市漁業處提供)

新北市漁業處表示,為推廣這個新北的「隱藏冠軍」,將於6月底在深澳漁港施掛小卷旗,也規劃一系列活動,歡迎所有民眾做好防疫措施,在盛夏假期暢玩深澳漁港,體驗夜釣小卷,品嘗眾多在地海鮮美味,一同體驗深澳仲夏最極致的魅力!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版