BingX交易所,合約交易、跟單系統友善幣圈新手

BingX交易所,合約交易、跟單系統友善幣圈新手

消費中心/綜合報導

近期加密貨幣壞消息不斷,導致整體價格不斷下跌,本次進入熊市主要重大事件由UST穩定幣脫鈎開始,接著3AC 三箭資本的過度槓桿清算危機以及Celsius加密借貸平台暫停提款,這兩個重大事件讓BTC比特幣一度跌至2萬整數大關卡。

其中有著共同特性的就是在一般人眼裡最穩定的項目 UST 跟 Celsius,這兩個項目都是透過存進穩定幣來獲得利息,在一般投資人眼裡穩定的利息收入雖然不高但比起投資其他加密貨幣的波動性低非常多,所以在市場行情不好時更願意將資產投入其中。

Terra區塊鏈所發行的UST穩定幣在機制上就有其缺陷,並且給出20%的高利率,而在出事支出LFG並沒有像大家想像中的那樣積極進場救援,這讓整個穩定機制失效,最終導致UST下跌99%以上。

Celsius加密貨幣借貸平台的特性也差不多,將用戶的資產存進借貸平台賺取利息,也是打著高利率吸引用戶,但中心化的壞處就是無法得知實際資金使用情形,在牛市時一切都沒問題,但進入熊市後隨著市場下跌如果存入的資產被不當挪用就會導致資金缺口,目前Celsius已經暫停用戶提款功能了。

熊市中的雷還有很多,隨著價格下跌會有更多隱藏地雷會被引爆,如何避雷成為投資人的重要課題,在高利率的背後投資人必須思考高利率從何而來,在選擇上也可以挑選規模較大並且有真實營收的平台更為安全,例如Celsius雖然有營收但長期給予高利率如果營收不夠支撐也是一種後金補前金的概念必須小心,而加密貨幣交易所也有推出類似的生息產品,這在選擇上面請盡量選擇交易量大的交易所,比較有保障,因為交易量大代表著交易所的營收越高,所以比較不容易發生無法支付利息的問題,相較於小型交易所也推出的高利率產品就要特別小心。

BingX總監盧子健(Josh)也提到,「小型交易所打著高利率吸引用戶,在熊市中特別容易翻車,希望大家可以安穩渡過熊市迎來下一個春天,良好的使用者體驗是新手踏入幣圈很重要的一環。」

加密貨幣社交平台「BingX」與其他眾多交易所最大的特點來自BingX以合約交易、跟單系統等友善幣圈新手的特色而聞名,並提供良好的用戶體驗、口碑行銷策略,以及合法合規營運的規劃,其中,「模擬金」及「跟單系統」兩大特點最受歡迎,藉由實時體驗,提供新手小白最友善的社交平台。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版