住商不動產嘉義區店東經營會 捐贈唾液快篩劑守護幼兒健康

住商不動產嘉義區店東經營會 捐贈唾液快篩劑守護幼兒健康

記者蔡佳坊/嘉市報導

住商不動產嘉義區店東經營會29日上午捐贈嘉義市政府唾液快篩劑共2,200劑,由黃敏惠市長率領市府團隊、小學及幼兒園校園長出席,並回贈感謝狀,感謝住商不動產嘉義區店東經營會守護幼兒健康的善行義舉。

黃敏惠表示,感謝住商不動產嘉義區16家店店東所組成的經營會,捐贈嘉義市幼童家用唾液快篩劑2,200劑,提升家庭的防疫量能,守護幼兒健康。快篩是防止疫情蔓延的重要物資,尤其是幼兒抵抗力弱較容易感染,對於不方便使用鼻咽快篩的幼兒,即可使用唾液新冠快篩試劑,幼兒只要將唾液吐進漏斗內,透過將唾液與萃取液混合的原理,檢測出是否感染新冠肺炎,對於年紀小的幼兒非常的需要。

住商不動產嘉義區店東經營會 捐贈唾液快篩劑守護幼兒健康

▲市長黃敏惠感謝住商不動產嘉義區店東經營會守護幼兒健康的善行義舉。(圖/嘉義市政府提供)

住商經營會會長邱鈺凱也表示,有的孩子排斥使用透過從鼻腔抽取檢體的快篩劑,若使用唾液快篩劑只需10分鐘就得知檢測結果,且幼兒接受度高,對幼兒而言是符合需求又迫切需要的,經過店東會議討論一致同意,特別花費數十萬元的經費購買唾液快篩劑,捐贈給嘉義市公幼的幼兒使用,以防止疫情擴散,並守護幼兒的健康安全。

教育處處長林立生也表示,近期因為Omicron新型變異株病毒威脅,幼兒的防護力比較不足,而且幼兒園五歲以下的幼兒須等7月後才有疫苗可施打,需要更多的保護,感謝住商不動產嘉義區店東經營會的善舉,在疫情艱困時刻,能夠捐贈嘉義市公幼家用唾液快篩劑,讓幼兒多一層的保護,降低病毒感染的風險,讓孩子能健康平安的在幼兒園生活與學習。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版