二林鎮「花米兔系列活動」 親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場

二林鎮「花米兔系列活動」 親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場

記者蕭麗鳳/彰化報導

親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場囉!為推廣彰化縣社會福利業務,彰化縣政府家庭福利服務中心今年度推出了「花米兔系列活動」,帶著縣民了解中心的服務,31日上午在二林鎮長青公園舉辦,縣長王惠美、二林鎮長蔡詩傑與會同樂,現場除了陸上龍舟競賽,還有泡泡派對、趣味闖關、義賣市集等,期望能夠增進親子正向關係,讓縣府與家長一同陪伴孩子快樂成長。

縣長王惠美說,這場活動原本是在端午節前夕舉辦,後來因為疫情爆發,所以延到今天舉辦,很開心看到非常多大朋友帶著小朋友一起來共襄盛舉。二林區家庭福利服務中心等於是小型的社會處,民眾在二林地區遇有社會處的相關業務,就由該中心統籌處理,謝謝二林鎮公所及非常多的社團,大家一起把相關的政令宣導及地方特色展現出來,也看到小朋友參與龍舟競賽,增進親子關係。

二林鎮「花米兔系列活動」 親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場

王惠美表示,二林鎮長青公園在她一開始上任時,樹木很多,比較沒那麼親民,謝謝二林鎮公所,縣府補助800萬元給公所整理公園環境,讓公園整體看起來非常的明亮、親民,讓大家可以前來運動休閒。

王惠美指出,孩子是國家的寶貝,今年8月份開始,每生一胎,第一胎補助5,000元,第二胎補助6,000元,第三胎補助7,000元,鼓勵大家多生孩子。而二林地區的長照衛福大樓即將要完工,除了一樓規劃衛生所之外,其餘樓層還有不老健身房,另把日照、長照、以及大家關心的0-2歲的育嬰中心還有親子館都集結在這棟大樓內。如何讓孩子們有更好的受教環境,讓他們能快樂成長、快樂學習,讓彰化變成宜居環境,大家共同來努力。

二林鎮「花米兔系列活動」 親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場

二林鎮長蔡詩傑表示,很高興長青公園活化非常快速,感謝王縣長,長青公園之前的使用率很低且居民很少前往,因為公園必須要有通透明亮的環境,且要有休閒可坐的地方,才會有人前往,二年前公所向縣府申請長青公園改造計畫,形成目前公園的樣態。二林區家庭福利服務中心的所有同仁非常用心,彰化西南角的親子兒童比較弱勢,但是在社會處積極推動下,在二林看到很多小朋友的笑容,透過這次活動可以讓大家瞭解家庭福利的工作進展。

社會處表示,開場即由喜寶團隊帶領現場大小朋友進行親子律動為活動暖身,陸上龍舟活動過程考驗每組親子的合作默契,大家都使出渾身解數一起完成比賽,相當刺激。除了有趣的陸上龍舟活動之外,緊接而來的是泡泡派對也是小朋友的最愛,透過有趣的大型泡泡表演操作與現場小朋友熱鬧互動,場中亦不時聽到小朋友成功拉出大型泡泡的歡笑聲,十分興奮!

二林鎮「花米兔系列活動」 親子泡泡龍舟嘉年華熱鬧登場

今日最開心的莫過於參與活動的親子,家長紛紛表示,在二林這邊很少辦理類似大型親子活動,當知道活動的報名時間後,便提前設定鬧鐘提醒自己要準時報名,因過往二林區家庭福利服務中心舉辦親子烘焙的活動,都會在開始報名後五分鐘內額滿,是非搶不可的活動,雖然活動因為疫情關係延期,但仍感謝中心再擇期辦理,讓民眾有更多元的親子活動體驗。小朋友柔柔(化名)表示,第一次和爸爸用腳的方式來划龍舟,覺得很有趣也很開心,陳先生表示,在划龍舟的過程柔柔非常努力,沒想到柔柔的肢體協調狀況竟這麼得棒,他們也在比賽前就事先討論怎麼讓龍舟可以走得更快,在自己的組別獲得第一名的好成績,柔柔超級開心,謝謝主辦單為如此的用心規劃。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版