新北電商學院助攻業者迎戰全球趨勢 年度交流會提前布局2024線上商機

新北電商學院助攻業者迎戰全球趨勢 年度交流會提前布局2024線上商機

記者黃俊育 / 新北報導

2023新北電商學院於今(15)日舉辦「新北電商學院年度交流會」,邀請到在國際B2B平台業務開發超過10年的資深業務經理王毓晶,以及知名網路行銷顧問林杰銘出席趨勢講座,為業者解說2024跨境電商趨勢,並強化業者網紅操作策略,拓展銷售技法。另外,活動也邀請過往成功輔導的3家公司分享Youtube及IG網紅行銷經驗,活動現場交流十分熱絡,盼助業者提前布局2024跨境電商,拓展新一年的線上商機。

經發局長何怡明表示,近年數位科技興起,電子商務、數位轉型成為全球趨勢,為協助企業解決人才痛點,因應Chat GPT引發的產業革命,協助企業接軌新科技,新北電商學院新增AI運用培訓等課程,並透過互相交流提高業者經驗,協助業者做更有效的廣宣內容製作與行銷、客戶服務,深入了解消費者喜好和需求。

新北電商學院助攻業者迎戰全球趨勢 年度交流會提前布局2024線上商機

▲活動也邀請過往成功輔導的3家公司分享Youtube及IG網紅行銷經驗,盼助業者提前布局2024跨境電商,拓展新一年的線上商機。(圖/新北市經發局提供)

經發局說明,今(112)年新北電商學院,以基礎課程、進階課程及1對1諮詢輔導三大作法,協助新北市企業在競爭激烈的電商市場中嶄露頭角。今年有超過110家新北企業及將近1,000人次參與新北電商學院,其中身體智慧有限公司的執行長鄭雲龍表示表示:「透過新北電商學院的培訓課程,了解如何透過電商後台數據,看出市場變化及消費者喜好,以作為企業未來布局參考。」

「新北電商學院年度交流會」邀請顧問和專業服務供應商現場提供諮詢服務,包括趨勢洞察、品牌行銷策略、社群數據分析等建議。行銷顧問林杰銘指出網紅合作眉角多,只要能掌握與網紅合作的SOP,就能創造網紅和品牌的共贏模式,有效助力企業網紅行銷減少碰雷,增加合作效益。企業紛紛表示,此次活動具有很強的未來指導性和實際操作性,進一步開闊了2024年電商布局,並提升了品牌行銷的認知。

妍婈國際有限公司的品牌經理陳雅柔表示,在行銷推廣上採取多元性別策略,搶攻各大愛美族群,並呼籲新北企業都要積極響應政府提供的豐富電商資源,擴大品牌影響力及營收;大漢家具的行銷經理Paul也表示,產業轉型並不容易,透過電商學院的專業顧問諮詢獲得了寶貴的指導,能更有效地經營企業。

經發局補充,新北市政府成立「新北電商學院」4年來共累積培訓超過4,100人次參與,每年都持續開展不同的電商主題和輔導模式,加速企業成功轉型,加強電商實力!如果您需要了解更多電商資訊、服務和相關活動,可至官方網站查詢(網站:http://www.ntpceasygo.com.tw)。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版