預防延緩健康活躍 樂齡高手會師臺東縣

預防延緩健康活躍 樂齡高手會師臺東縣

記者池文中/臺東報導

鼓勵長者走出家門,積極參與社會活動,臺東縣衛生局28日在縣立體育館舉辦2023臺東縣「預防延緩健康活躍 樂齡高手大會師」活動,來自全縣14個鄉鎮市(蘭嶼、綠島除外)300多位長者組隊參加競賽。

臺東縣衛生局長孫國平指出,縣府積極應對人口高齡化帶來的多重挑戰,其中包括營養不良、運動不足、慢性疾病、身體機能退化以及失能、失智等問題;這次活動的舉辦,不僅是一場樂齡大會師,更是對全縣長者健康的承諾,透過豐富多元的活動,臺東縣政府展現了對長者的全面照顧。

近年來臺東縣積極推動高齡友善八大面向,為響應鄉鎮各行業積極投入高齡友善場域建置,鼓勵更多社區參與友善環境,自110年研發四大行業自我檢核表,經由衛生所同仁協助輔導各鄉鎮各行業商家陸續加入高齡友善場域建置,由110年建置的22家增加至112年45家場域加入,共建置92家高齡友善場域,讓長者外出的環境更安全友善,提升長者外出意願,增進人際關係及延緩老化。

這次活動是衛生局首度舉辦大型桌遊及握力競賽活動,期望增強長者的認知、肌力及營養等方面,凸顯臺東縣對於長者健康與活力的關切。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版