「參詳及參與好所在」 大村鄉農特產中心二樓揭牌

「參詳及參與好所在」 大村鄉農特產中心二樓揭牌

記者蕭麗鳳/彰化報導


彰化縣大村鄉為推動社區發展、促進大村鄉農業產銷及地方創生等政策,於112年積極向彰化縣政府爭取農特產推廣中心二樓之內部裝修工程。裝修案地點鄰近於大村火車站,在交通節點上具有其重要位置,室內設施包含討論室、影音空間、直播室、開放式廚房、展示空間及辦公室等,廣邀在地農民、社區人士及大學師生共創,賦予空間生命力與創造力。


鄉長賴志銘表示「112年大村鄉公所成立農村社區發展所以來,已協助社區申請社區綠色照顧擴大供餐計畫、社區綠色照顧計畫、文化部及彰化縣文化局社造提案、中華聯合勸募案等;今年更獲得國發會青年投入地方創生行動計畫創生組唯一通過計畫的彰化縣鄉鎮,由我們成立青年委員會的成員獲得補助,大村鄉透過參詳與參與正在改變」



「參詳及參與好所在」 大村鄉農特產中心二樓揭牌
▲農特產推廣中心二樓賦予空間生命力與創造力。(圖/記者蕭麗鳳攝)


彰化縣長王惠美提到「大村鄉在賴志銘鄉長上任以來,展現積極作為,尤其在地鄉親透過參詳,以及輔導團隊的介入,進而提高拿到提案的機率,這次總經費600萬元的裝修工程,彰化縣政府提供300萬的裝修費,希望在好的空間下更能激發創意,並作為鄉親可以相互交流的好所在,也希望今日與縣府聯合辦理的葡萄季活動能圓滿成功」



「參詳及參與好所在」 大村鄉農特產中心二樓揭牌
▲在好的空間下更能激發創意,並作為鄉親可以相互交流的好所在。(圖/記者蕭麗鳳攝)


代表會主席黃錫暉表示「農特產中心二樓提供最先進的設備,公所若善加應用一定可以造福大村鄉民,裡面有直播室可以推銷大村,讓大村更具有知名度;除此之外,以後大家在這邊共創的內容也可以透過儲存或展示的方式,讓大村的社區、青年委員會、大學師生可以交流與借鏡」。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版