影音/探索宜蘭鄉土之美 -《浮光漾影》

影音/探索宜蘭鄉土之美 -《浮光漾影》

記者鄭南寶/宜蘭報導



在這個炎熱的夏季,宜蘭人故事館將成為一場令人心曠神怡的藝術之旅的舞臺。7月份請來品味和感受一場別開生面的畫展《探索宜蘭鄉土之美-浮光漾影》。這次展覽集結了來自當地藝術家林芊佑的精彩作品,細膩地描繪了宜蘭獨有的自然景觀和豐富的人文風情,畫作和人文特色交融,畫裡充滿陽光的色彩的氛圍,喜好創作豐富色彩的畫面,每個畫作裡都有光,讓人從畫裡也能點亮人生,看見希望。



影音/探索宜蘭鄉土之美 -《浮光漾影》
▲畫作和人文特色交融,畫裡充滿陽光的色彩的氛圍。(圖/鄭南寶攝)

走進展覽空間,您將被引領進一個充滿生命力和深情厚意的世界。作品中的每一筆每一劃,都饒富詩意地描繪了宜蘭收割稻穀的場景,那份勞動的美好和豐收的喜悅與吃割稻飯時的樸實和溫暖,讓人不由得心生共鳴。


展覽不僅專注於宜蘭鄉土的勞動景象,還深情地刻畫了土雞在竹園間的嬉戲、宜蘭東北角的岩石與海景、陽光下的林氏家廟、梅花湖上鵝群的優雅與窗上貓咪的靈動,展現陽光底下藝術家畫筆的功力。每一幅作品都是藝術家林芊佑心靈深處的情感流露,將您帶入一段關於宜蘭鄉土情懷的旅程。



影音/探索宜蘭鄉土之美 -《浮光漾影》
▲《探索宜蘭鄉土之美-浮光漾影》將展出至7/30日,歡迎您一起來感受畫筆下宜蘭土地的獨特魅力。(圖/鄭南寶攝)

這個夏天,讓我們一同尋找在忙碌生活中可能遺失的美好時刻,透過藝術的魔力重新發現我們與大自然、與生活的深刻聯繫。《探索宜蘭鄉土之美-浮光漾影》將展出至7/30日,歡迎您一起來感受畫筆下宜蘭土地的獨特魅力。





最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版