張榮味獄中書法義賣 縣長妹妹廿萬買了

雲林在地書法家義賣作品做公益,前縣長張榮味的「勇猛精進」由縣長張麗善以廿萬元得標。

雲林書法家黃登仕主辦的「書法情師生聯展」七日舉行開幕茶會,展出包含前縣長張榮味、議員顏忠義等各個書法班學員作品,吸引許多民眾參觀,黃登仕老師表示,展出作品將義賣,所得全數捐給華山基金會及世界和平會慈善機構,協助雲林弱勢長輩在中秋佳節感受滿滿的溫暖。

開幕茶會在文化處展覽館一樓展出,包括縣長張麗善、副縣長謝淑亞、前立委張嘉郡、議員顏忠義、黃文祥、江文登、縣府參議黃玉霜、行政處長林孟儀、文化處長陳璧君、新聞處長周柏吟、國民黨雲林縣黨部主委許宇甄等人都到場共襄盛舉。

會中拍賣前縣長張榮味書法作品,現場民眾爭相出價,最後由縣長張麗善以廿萬元得標。張縣長表示,黃登仕老師擅長書法教學,無論是在廟宇、社教班或監獄,培育了許多喜好學習、有潛力的書法人才,今天看到她哥哥、前縣長張榮味作品,知道他在每個地方都關心著雲林,「勇猛精進」四個字不僅對雲林鄉親有很大的鼓勵,對於她推動縣政也有莫大的支持,所以特地把作品買回來,將放在縣府激勵自己。

文化處長陳璧君表示,黃登仕老師原在小學擔任書法指導教師,在藝文界同好的鼓舞推動書法的理念,開始在各社區、雲林監獄等地義務教導書法,黃老師授課認真、用心,並常帶領學員至各處書法、春聯公益揮毫,讓學員體驗和磨鍊面對群眾現場揮毫的感覺,幾年下來已培育了不少書法菁英,對雲林的藝術推展深具意義及貢獻。

黃登仕老師表示,他首次到文化處舉辦聯展,展出的九十多幅作品,有一半以上學員,學書法不到半年,此次聯展最大用意是鼓勵學員做愛心,感謝縣長以廿萬元義購一幅作品,可用來幫助很多弱勢團體,他教書法最大用意,除了修身養性,也希望對社會有貢獻,邀請雲林鄉親及縣內美術班學子們一同賞藝,有能力之餘,也能關懷社會,使本次展覽更為圓滿、饒富意義。

本次「書法情師生聯展」,展期自一○八年九月七日起至九月十八日止,展出包含古坑鄉樂齡書法班、南聖宮書法班、縣府書法班、恩主公藝文學苑、虎尾書法班、桂林書法班、雲林監獄書法班等學員作品,包含前縣長張榮味、縣議員顏忠義、縣府參議黃玉霜、行政處長林孟儀等人作品也參與展出,呈現多元字帖的書法創作,並展現雲林豐沛的藝術人才,透過此展紀錄學員在書藝道路的一個里程,黃文祥議員也到場分享自己的書法創作,顯現縣府、縣議會對書法藝術推廣的重視。

黃登仕老師舉辦的「書法情師生聯展」,展出90多幅作品,呈現多元字帖的書法創作,相當值得觀賞。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版