第21屆哈爾濱冰雪大世界開園

第21屆哈爾濱冰雪大世界開園,遊客在園區遊覽。


以「冰雪共融、歡樂同行」為主題的第二十一屆哈爾濱冰雪大世界日前開園。今冬整個園區共打造二十一處冰雪景觀群,用冰雪量達二十二萬立方米。

哈爾濱冰雪大世界創立於一九九九年,多年來在冰雪藝術上不斷突破。「我們每年都在以往的基礎上突破創新,帶給中外遊客新奇的體驗。」哈爾濱冰雪大世界股份有限公司董事長劉明宇說。

本屆冰雪大世界占地面積六十萬平方米,用二十二萬立方米的冰和雪打造了二十一個冰雪景觀群,二十餘個互動娛樂項目。

今年的冰雪大世界還特別推出了冰雪餐廳,滿足中外遊客的「胃」,讓外國遊客體驗到不平常的中國菜。哈爾濱冰雪大世界利用「冰雪+科技」,採用充氣膜+複合冰的方式建造冰雪餐廳,設置冰酒吧、冰火鍋,讓遊客身上冷,但胃裏暖。

據主辦方介紹,冰雪大世界還將舉辦第九屆中國·哈爾濱國際組合冰雕比賽、第三十四屆中國·哈爾濱國際冰雕比賽兩大賽事,來自多個國家和地區的冰雕藝術家同台競技,讓中外遊客領略冰雕藝術魅力。(唐鐵富)
  • 本文出處: 臺灣公論報
  • 新聞關鍵字: 冰雕
冰雕:冰雕有「冰工藝」之稱,是一種以冰為主要材料來雕刻的藝術形式,源自於法國,初創的目的是為了增加食物的美麗與清爽。 ...更多

延伸閱讀