韓國瑜升官 誰能接他的棒子?

李四川(中)被看好是韓國瑜的接班人。


高雄市長韓國瑜參選二○二○總統浮上檯面,市長接班人選的問題引人關注,國民黨要推出哪位強有力的人選?目前被點名有好幾個,外界目前最看好的非副市長李四川莫屬。

韓國瑜被媒體問到可能的接班人,曾提到要看彼此主客觀因素是否接受,並說心中有想法但還不成熟。箇中含意就是說主觀是要他欽點,客觀是被點的人是否有意願。

最早就有人要拱韓國瑜夫人李佳芬出來,認為她出身政治世家,也曾當過三屆雲林縣議員,是承接韓流人脈最佳人選。但韓國瑜一口否決,認為這是惡意中傷,是在醜化他們夫妻,「家天下」沒人能接受,李佳芬任何情況都不可能出來選高雄市長。

也有人點名「神力女超人」許淑華、台南市名嘴議員謝龍介及現任不分區立委陳宜民,不過三人目前都說還沒有這個考量。被譽為韓國瑜場合最佳主持人的許淑華,一九九六年中國小姐第四名,外型搶眼,在政壇夙有「漂亮寶貝」之稱,曾擔任過南投市長、南投縣議員,也是現任立委。不過,她說已正式獲提名區域立委,會繼續留在南投服務。

至於謝龍介,對高雄民眾的厚愛表示感謝,但轉移陣地拼高雄市長不在他的規劃之中。去年市長黨內初選和韓國瑜爭提名的陳宜民表示目前還沒考慮,但他甫在鳳山區域立委初選中敗下陣來,是否會爭取代表國民黨出馬再戰高雄市長,值得後續觀察。

其實,最被外界看好的接棒人選應該出自韓國瑜的市府團隊,副市長李四川和葉匡時都是韓國瑜的愛將,不過,坊間一致認為李四川執行高雄市「路平」專案認真負責,是真正會做事的人,再加上個性嚴謹,形象相當正面,比起過去在交通部長任內爭議不斷的葉匡時可能更適合接棒選高雄市長,唯一缺點則是李四川缺乏個人魅力。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

「神力女超人」許淑華是韓粉屬意的韓國瑜接班人之一。

最新生活新聞
人氣生活新聞