抓住酷暑的尾巴到台南來一趟消暑之旅

因全球疫情尚未趨緩,這個暑假大家不得不取消國外旅遊計畫,選擇到國內的戶外景點旅行。那您知道嗎?來台南除了特色冰品消暑外,還有能夠讓悶在家裡的您,感到身心舒暢、放鬆自在的療癒系美美打卡景點。推薦台南市讓人可一眼消暑清涼、以綠色草毯為地的大草原系列,來一趟綠意盎然的台南綠清新小旅行!

【新營都心綠–南瀛綠都心】

抓住酷暑的尾巴到台南來一趟消暑之旅
官田葫蘆埤自然公園。


位於新營區市中心,佔地6.4公頃,是一座結合休閒、生態、親子、藝文的多功能公園,被譽為「新營之肺」。走進公園,最先吸引目光的絕對是那片油亮的綠色,草地廣闊綿延,不時還會巧遇不同顏色的可愛彩繪小鹿裝置藝術、或坐或站,綠草如茵的大草地就像是牠們專屬的遊樂場一樣,為這座蓊鬱的公園注入生動的活力感,這座公園也是平時在地居民運動、集會、辦理活動的重要場所,讓忙碌的民治市政中心多出一抹悠閒綠意。

【官田埤塘綠–葫蘆埤自然公園】

位於官田區,是以灌溉埤塘打造的親水遊憩空間,進入園區就可以看到沿著埤塘延伸的翠綠草地,在綠茸茸的草坪上,隨意坐下享用準備好的美味餐點,欣賞水波粼粼的湖色風光,是來此最愜意的旅遊步調,葫蘆埤園區結合了觀光休閒與水雉保育等多元功能,除了之外,近年來觀旅局更在此打造了大型溜滑梯,讓親子在草地嬉戲活動時還有大型遊具可供選擇,橫跨埤塘與周邊綠意形成對比的鮮紅色凌波吊橋則是熱門的拍照打卡地點。

南市觀旅局長郭貞慧表示,台南不僅是古蹟與美食的集散地,豐富多元的戶外休閒場域,亦提供民眾綠地野餐、親子互動的多元選擇。新冠疫情未歇的此刻,除了遵守防疫注意事項外,也歡迎各位暑假衝一波台南,悠然漫步綠草地,保持好心情,一起享受不同的台南清涼綠意!

【安平運河綠–林默娘公園】

安平林默娘公園。


位於安平區,大片綠色草皮、串串連成線的風箏與小孩吹著泡泡追趕跑跳的嬉鬧聲,這是林默娘公園的假日日常。公園內長長的木棧道與綠色草地,具有遼闊的休閒遊憩空間,許多民眾會在假日的時候帶著家人小孩到這裡放風箏,夕陽西下時漫步於港畔邊的步道,欣賞五彩繽紛的美麗彩霞。加上一旁有著網美打卡點之一的「大魚的祝福」,更讓此處老少咸宜。

【仁德都會綠–台南都會公園】

仁德台南都會公園。


位於仁德區,作為全台灣佔地第三大的都會公園,公園全區佔地66公頃,大片綠地是親子遊人的最愛,適合散步、野餐、坐在綠地上曬曬太陽,看著水池群鴨,享受自然風光、非常愜意,而與這片都會綠相呼應的就是聳立於大草坪上的西洋風建築-奇美博物館。館外包含以西洋棋盤為意象而設計的繆思廣場、有著12尊古希臘神話中的天神神像站崗於兩側的奧林帕斯橋,以及太陽神阿波羅架著群馬戰車從海面躍出的阿波羅噴泉,濃濃異國風情,有種置身於國外公園般的錯覺。放眼望去一片翠綠的草地景觀,除了是親子野餐玩樂的好地方,亦是網美及準新娘們拍照取景的好所在。

【柳營異國綠–德元埤荷蘭村】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版