嘉義市「光織影舞」奇幻秀號稱全國最大

嘉義市「光織影舞」奇幻秀號稱全國最大
嘉義市「光織影舞」奇幻秀以 「天地人」為設計理念,享受多重感官體驗。


嘉義市「光織影舞」活動,自十月一日起至十一月一日中秋連假期間每晚六至十時盛大演出,嘉義市政府邀請民眾攜家帶眷,一同前來北香湖公園體驗全國最大的光影藝術夜遊秀。

嘉義市府觀光新聞處表示,光織影舞是「光與藝術」的展演,在北香湖公園以「高音譜記號」及「人」的形狀為布置,「四季」為主題,設置七座裝置藝術,並融入「天地人」的概念:以樹為天、湖為地、人行於環湖步道,穿梭其中,透過沉浸式的感受,讓光、影、地景與人產生共鳴,加上嘉義在地的蟲鳴鳥叫聲、檜木的香氣等等,讓遊客同時感受視覺、聽覺、嗅覺的多重感官體驗,徹底得到心靈的放鬆,號稱全國最大的奇幻實境秀。

嘉義市過去以國際管樂節聞名全球,為加強與在地連節,活動期間安排有管樂表演,邀請嘉義市在地的嘉北國小、北興國中管樂隊現場演奏,並搭配無人機表演,演出內容讓管樂與裝置藝術、無人機彼此互動,絕對是民眾前所未見的演出。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版