高雄內門宋江陣二十週年活動登場

韓國瑜(左)親自行銷內門宋江陣活動。


高雄內門宋江陣活動今年邁入二十週年,輪由三百年歷史的內門紫竹寺辦理,一系列活動將由二月二十二、二十三日的「文武陣頭拜觀音」率先登場,隨後是二月二十九日、三月一日、七日、八日的「羅漢門迎佛祖遶境」。高雄市長韓國瑜親自上陣學習抗疫宋江陣三招式,並祈願高雄防疫成功。

宋江陣擁有三百多年的悠久歷史,是台灣移民發展生活史上重要的一環,不僅是武術、宗教、生活藝術的結合,更有保家衛國的重要職責,市府透過內門宋江陣活動,為觀光產業界帶來春天與活力,創新規劃融入在地特色咖啡、總鋪師等地方特色產業小旅行,也規劃提供外國人體驗畫臉、兵器體驗、角色扮裝的國際週活動。

觀光局表示,今年宋江陣一系列活動將由「文武陣頭拜觀音」打頭陣,向佛祖祝壽祈願共度疫情難關;獲文化部指定為國家重要民俗的「羅漢門迎佛祖遶境」,在觀音佛祖出巡由宋江陣及內門各庄其他陣頭共同護駕,祈求武漢肺炎疫情盡速穩定、風調雨順、國泰民安。【臺灣公論報記者南方亮/報導】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版