臺南空軍基地開放參觀 動態與靜態活動精采萬分

「國防知性之旅空軍臺南基地參觀活動」的海報。


「國防知性之旅空軍臺南基地參觀活動」日前在空軍臺南基地舉行,與民同樂,活動由IDF經國號戰機精彩的編隊衝場表演揭開序幕,帥氣的軍樂儀隊表演,還有難得一見的雷虎小組特技飛行,以及我國空中優勢作戰主力F-16、幻象2000及IDF經國號三型戰鬥機性能展示操演,見識到我國空軍健兒高昂的士氣,壯盛的軍容,各項武器裝備維護的精良,「國機國造」的國防政策目標,隨著空軍國造的新式高級教練機出廠,可見國軍的努力已經有了初步成果。

活動由IDF經國號戰機精彩的編隊衝場表演揭開序幕,搭配帥氣的空軍樂儀隊表演。


距離上次空軍臺南基地開放的活動已經相隔六年,因此,今天的開放活動讓人特別興奮與期待。為展現國軍的壯盛軍容,以及建軍備戰的成果,增進與民眾良好的互動,激發全民國防意識;在這場活動中,有IDF、幻象2000、F-16等各型軍機,和多樣武器裝備的地面展覽;而雷虎小組精湛的戰技,更是國人的驕傲,透過營區的開放活動,增進軍民同樂的良好關係,激發全民國防意識。

現場有IDF經國號戰機、幻象2000、F-16等各型軍機的地面展示。


臺南市長黃偉哲致詞時說,歡迎來自全國各地的民眾特地為了空軍基地營區開放活動來到臺南,市府為了讓這次活動能有更豐富、更多元,並結合軍事元素與地方特色的規劃,因此,現場有觀旅局旅遊中心服務車的駐點,提供前往臺南空軍基地周邊的旅遊諮詢。黃市長希望大家可以藉此到處走一走,順遊鄰近的臺南知名景點,如美不勝收的「奇美博物館」,以及品嚐在地的小吃美食,體驗多元的臺南風貌,保證一定讓人不虛此行。各項活動於下午四時結束。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版