蘇州開啟夏天旅遊季賦能夜經濟

新華社照片,這是無人機拍攝的江蘇蘇州獅子林。


新華社南京7月19日電(記者劉巍巍)

蘇州的夏天有幾種打開方式?18日晚在蘇州樂園森林世界啟幕的“夏天蘇州旅遊季”給出“標準”答案:6種,並發佈200種玩法,由點到線向遊客傳達蘇州夏天的“動靜兩相宜”。

美食、美景、清涼、舒爽,如此暢快的夏夜體驗在蘇州可以一一實現。“夏天蘇州旅遊季”發佈的200種玩法匯成一張“熱力圖”呈現在遊客面前,其中包含蘇州夜經濟品牌“姑蘇八點半”夏季版——“仲夏夜魔方”中的亮點內容——“江南小劇場”帶來的25部戲劇,30個夜間經濟品牌活動、30處蘇城夏季特色景點、35家蘇州精品度假美宿、20款蘇式夏令美食、30處水果採摘地和30條夏季蘇州精選旅遊路線。

由蘇州高新區推出的“夜遊大陽山”活動同期啟動。蘇州高新區文化體育和旅遊局副局長孫健介紹,“夜遊大陽山”是高新區繼“獅山新動夜”後,推出的又一夜經濟品牌。作為蘇州首個沉浸式森態夜遊專案,“夜遊大陽山”依託蘇州樂園、大陽山國家森林公園、國家級生態村樹山村的豐富旅遊休閒娛樂資源,推出“森夏狂歡季”“大陽山星亮夜”“樹山星享夜”等系列活動。

其中,蘇州樂園帶來 “31度夜森林”、森夏帳篷音樂節、蘇州樂園國際啤酒節等系列活動;“大陽山星亮夜”則利用科技感十足的燈光佈景,在大陽山真山真水的環境下打造山林極光夜景;“樹山星享夜”活動將持續至8月16日,囊括“夜跑+市集+宿集+電影+民謠+翠冠梨”6大主題,包括兩場特色夜跑,8次樹山宿集、自然博物夜,30天不間斷美食、文創市集和露天電影,4場民謠音樂會等。

“系列活動將進一步增強遊客的參與度、體驗感和滿意度,點亮高新區夏夜,助力夜經濟復蘇。”蘇州高新區黨工委副書記、區長毛偉說。

18日晚,蘇州高新區發佈智慧文體旅一體化平臺,運用物聯網、雲計算、大資料、人工智慧技術,通過移動終端大屏、微度假小程式、微信公眾號三端結合,為遊客提供涵蓋吃、住、行、遊、購、娛等旅遊六要素的資訊、社交、路線一站式智慧服務,讓遊客盡情享受高新區遊玩的快樂。

孫健表示,下一步蘇州高新區將陸續推出“姑蘇八點半·獅山新動夜”第二季“深夜好時光”,以及“星光科技城”“悅享滸墅關”“業泊楓橋”等夜經濟品牌,讓火熱的夜間消費成為撬動消費回補“新引擎”。
  • 新聞關鍵字: 人工智慧電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版