菊系人馬逾1/3 陳若翠問:陳其邁你被綁架了嗎?

菊系人馬逾1/3 陳若翠問:陳其邁你被綁架了嗎?
市議員陳若翠批菊系人馬復辟,市長陳其邁成傀儡。


高雄市長陳其邁今(24)日宣誓就職,高雄市議員陳若翠批小內閣名單不但沒有讓人眼睛一亮的感覺,反而讓人懷疑「阿菊」是不是回來了?除了副市長史哲和外傳的副秘書長張家興是陳菊嫡系,還有近10個重要局處首長都是陳菊提拔起來的人馬,她不禁要問:陳其邁市長,你被陳菊前市長綁架了嗎?還是已經淪為被架空的傀儡市長?

陳若翠表示,史哲是花媽的嫡系大將,私下被稱為「花媽的乾兒子」,2004年跟隨陳菊進入行政院勞委會,擔任勞保局總經理,兩年後陳菊當選高雄市市長,再隨之進入高雄市政府,先後擔任新聞處處長、文化局局長,2016年升任副市長。代理市長兩個月的楊明州,也被陳菊重用從工務局長提升為秘書長、副市長,這次回鍋秘書長,成為幕後操控市府的總管。

張家興則曾任內政部簡任祕書、雲林縣政府簡任祕書、高雄市政府新聞處機要祕書、文化局專門委員,在新聞局、文化局擔任幕僚長達10年,一直在檯面下替陳菊處理媒體的事情,陳菊離開高雄前拔擢他擔任新聞局長,兩年前下台後即與史哲在背後暗助尹立的Wecare高雄,幾次大型罷韓活動均可見到他忙進忙出的身影,對主子忠心耿耿不在話下。

陳若翠表示,在局處首長方面,史哲的愛將王文翠,從基層一路被拉到文化局長,一度還被韓國瑜繼續任用,她是史哲安排在文化局的棋子,這次回鍋應該也是史哲力保,代表整個文化局繼續在菊系牢牢掌握中。

她說,代理兩個多月副市長的王世芳歸建法制局局長,副局長代理局長進而真除的有社會局局長謝琍琍、環境保護局局長張瑞琿、交通局局長張淑娟、地政局局長陳冠福,前水利局局長蔡長展,在韓國瑜上任時調任參事進了冷凍庫,楊明州代理市長時發布當代理局長,現在又正式回鍋,還有陳菊時代做過衛生局長的黃志中,這次又被陳其邁找回來。這些都是陳菊任內提拔的文官,對花媽保有相當程度的忠誠度。

陳若翠說,監察院現在由陳菊接掌,菊系人馬又陸續班師回朝,隨便算一算就超過小內閣的1/3,分布市府各角落緊緊掐住陳其邁的脖子,陳菊任內涉弊的慶富案及氣爆案,已不可能再被提起,真相也將從此石沉大海。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞
行動版 電腦版