神農架國際生態旅遊區榮膺首批十大中國生態旅遊示範景區

神農架國際生態旅遊區榮膺首批十大中國生態旅遊示範景區
新華社照片,10月28日拍攝的神農架大九湖風光。


新華社武漢11月21日電(喻玲)

近日,在“中國生態旅遊產業高峰論壇”國際旅遊博覽會上,神農架國際生態旅遊區憑藉獨特的自然風光與優良的生態環境榮膺首批十大中國生態旅遊示範景區。

神農架林區是中國首個獲得聯合國教科文組織人與生物圈自然保護區、世界地質公園、世界遺產三大保護制度共同錄入的“三冠王”名錄遺產地。茫茫林海,完好的原始生態系統,豐富的生物多樣性,宜人的氣候條件,原始獨特的內陸高山文化,共同構成了絢麗多彩的山水畫卷,也使神農架享有“北緯31度的綠色明珠”“天然動植物園”“物種基因庫”“自然博物館”“清涼王國”等美譽。

本次在深圳發佈的首批十大中國生態旅遊示範景區是經由中國生態智庫、百強旅行社、權威媒體及旅遊界知名專家組成工作小組,對照25項生態旅遊評價指標進行科學評價,並參考線上旅遊網站預訂、業績指標等多項數據才最終出爐。

首批十大中國生態旅遊示範景區還有:河北塞罕壩國家森林公園、西藏巴松措國家森林公園、新疆喀拉峻國際生態旅遊區、四川九寨溝風景名勝區、江西鄱陽湖濕地公園、寧夏沙坡頭國家級自然保護區、廣東肇慶星湖風景名勝區、廣西德天跨國瀑布景區、河南紅旗渠·太行大峽穀景區。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版