【高雄美食攻略—在地美食系列之75】海味海鮮鍋燒海鮮粥用料大方號稱痛風粥

【高雄美食攻略—在地美食系列之75】海味海鮮鍋燒海鮮粥用料大方號稱痛風粥
用料大方的海味海鮮鍋燒海鮮粥。


位在旗津海岸公園對面、貝殼館附近的「海味海鮮鍋燒海鮮粥」,開幕沒多久,就在海鮮一級戰區的旗津打出知名度。寬敞的室內用餐空間,店家主打海鮮鍋燒意麵和海鮮粥,另外還有多種小菜搭配。

招牌綜合海鮮粥展現老闆十足的誠意,加了滿滿鮑魚、魚皮、鮮蝦、小卷等新鮮海產,湯頭濃郁,屬台式飯湯形式,加蒜酥和芹菜,米飯軟嫩,入口即化,每一口都吃得出海味的鮮甜,此粥老闆用料大方,被消費者戲稱為「痛風粥」。

鍋燒意麵同樣吃的到大量海鮮,大尾且彈牙的鮮蝦有好幾隻,看了不流口水也難。店裡提供的是活蝦,小卷肚子裡也經過清理,湯頭鮮甜順口,湯底分原味跟泡菜兩種,韓式泡菜是老闆親自醃製,好吃又刷嘴,做成湯底更是夠味。

小卷鍋燒泡麵一碗有六隻小卷,個頭都不小,急速冷凍的小卷保持鮮度,沒有過度的調味,口感Q彈,有最單純的海鮮甘甜,搭配一顆溫泉蛋,湯頭是用雞骨和魚骨熬煮的,有海味的清甜,喜歡重口味的可以在調味區加七味粉、沙茶等。

店裡的其他海鮮食材,鮑魚入口保有Q度,滿滿一碗吃到超滿足;蝦子蠻大尾,脆口彈牙,很好剝殼。

「小姑姑醬」的辣椒採用泡椒製成,溫和不傷胃,純葵花油及六種香提煉的香料油,特別添加小茴香及旗津新鮮小魚乾、蝦皮、嘉義傳統醬油廠濕豆豉、紅冰糖,最後再加入新鮮大蒜就大功告成了。【臺灣公論報記者南方亮/報導】

最新生活新聞
行動版 電腦版