正修科大南部不老電競戰隊 11月爭英雄寶座

正修科大南部不老電競戰隊 11月爭英雄寶座
71 歲的李金蓮認為玩電競可防失憶。


「打電競不是青少年的專利」,正修科大電競科技管理系招募的「南部不老電競隊」10位不老選手,歷經為期3個月的訓練,將組隊參加弘道老人基金會預訂11/28在弘光科技大學舉辦的決賽,選手們都有信心抱回冠軍。

還記得當年風靡全台、票房破千萬的紀錄片《不老騎士-歐兜邁環台日記》嗎?曾經身為「不老騎士」的李金蓮,如今正在正修科大接受「南部不老電競」戰隊的訓練,僅僅四週,現年71歲的李金蓮對電競遊戲完全改觀,她認為,銀髮族可以透過電競遊戲增強反應力及訓練腦力不退化。李金蓮平常就很喜歡看年輕人盯著電腦享受玩電競的樂趣,看久了也很想親身體驗,就鼓起勇氣報名了,也因為參與「不老電競選手」的訓練,認識了很多學員。

由弘道老人福利基金會推出的「不老電競」圓夢計畫,歷經2個月招募與線上面試,共錄取28名總年齡1839歲、最高年齡76歲、平均66歲的長輩,於北、中、南地區成立「不老電競」戰隊,透過南部正修科大、中部弘光科大與北部健行科大3所學校帶領領選手展開為期3個月的訓練。

正修電競科技管理系系主任謝哲人表示,「南部不老電競隊選手」包括身為公司老闆的江亞文和大學退休教授鹿中貴兩對夫婦,自8/12展開一週一次的訓練,培訓期間除帶領他們玩電動、認識電競產業之外,並將組隊參加比賽,到決賽前共將經過10次培訓,每次3小時,至今培訓四次,學員愈來愈熟習自己英雄技能及使用耳麥進行團隊溝通技巧。謝哲人說,每次都是全員出動,戰鬥力十足,學習效果甚好。

「不老電競」圓夢計畫由弘道老人福利基金會攜手台中市府、中華民國電子競技運動協會、Yahoo TV等10個產官學單位共同推動,透過「電競遊戲」拉近老人家與年輕人溝通互動的橋樑,鼓勵長輩跨域學習電競,有一個發揮能力的舞台。【臺灣公論報記者/崔家琪】

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版