大牌臭豆腐興中店原味川味綜合煲滿足逐臭之夫

【高雄美食攻略—在地美食系列之106】

大牌臭豆腐興中店原味川味綜合煲滿足逐臭之夫
大牌臭豆腐原味、川味各投顧客所好。


苓雅區興中路靠復興路新開的大牌臭豆腐,是旗山知名的大牌臭豆腐唯一授權開在高雄市中心的門市,雖然尚無開賣油炸的脆皮臭豆腐,但原味和川味臭豆腐各有特色,綜合煲的鴨血與臭豆腐的絕配,保證一吃就上癮。

大牌臭豆腐興中店老闆小葉來頭不小,出身台東阿美族,從小就在高雄打棒球,扮演隊中重砲角色,曾入選國手,也打過台灣大聯盟職棒,退役後到高雄的國中棒球名校擔任教練,將近二十年來桃李滿天下,其中不少人在中華職棒發展,更有人進軍美國大聯盟。但命運捉弄人,去年底學校無力續聘,小葉不得不黯然離開自己最愛的棒球另謀生路。

小葉調適心情,跨足自己壓根沒想過的餐飲業,先在學生於旗山開設的大牌臭豆腐蹲點實習,再動手實際下廚,雖然萬事起頭難,但學生傾囊相授,他也虛心學習,只花三個月不到二十萬的本錢,就把店面開了起來。

大牌臭豆腐的湯頭由多種藥材加大骨熬煮而成,十分爽口又帶點清甜,原味湯頭涮嘴,麻辣湯頭麻香又不會太油,客人一口接一口喝光光。麻辣綜合煲有豆腐、鴨血、金針菇、木耳、豆芽菜、魚蛋、豆皮等,要吃得更精緻點,還有豬肉片、滷大腸、滷牛肚、高麗菜、玉米筍等食材可以加料。

另外,原味乾拌王子麵有蔥花、肉燥,吸收原味湯頭的精華,吃起來特別有感,愛吃辣的可以選擇麻辣乾拌烏龍麵,肉燥拌入Q彈的烏龍麵條,麻麻辣辣的風味特別好吃。辣度可以選擇,不吃香菜、蔥、蒜的也都可以調整。 (記者/崔家琪)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版