立志中學建教合一 主辦第一屆高校盃電競賽

立志中學建教合一 主辦第一屆高校盃電競賽
立志中學有全台唯一的電競經營科。


獲教育部全國唯一核准設立電競經營科的立志中學,歷屆校友在電競場上發光發熱,與中華民國電子競技運動協會共同舉辦的「二○二一年第一屆高校盃電競錦標賽」,將於十月二十五日至十二月六日進行預賽,十二月十一日、十二日在立志中學及樹德科大舉行線下決賽,即日起至十月十六日報名,歡迎國內優秀高校生好手前來挑戰。

「二○二一第一屆高校盃電競錦標賽」循高中棒球「黑豹旗」模式,讓全國愛好電子競技運動之中學同學均能報名參賽,共同爭奪最強高校電競霸主,賽事分為「傳說對決」及「特戰英豪」,傳說對決另設有國中組,四強隊伍還能爭取獎金和豐富電競周邊贈品,歡迎高中職同學們挑戰及交流。

高雄市立志中學長期致力於發展和推廣校園電子競技運動,並投入資源建置到第四代電競教室,由一○四學年度辦理多次電競賽事,並於二○一九至二○二○年在高雄市政府教育局、運動發展局指導下辦理高雄市中等學校電競賽,參與活動人數已達三千人以上,更藉此培育不少電競選手。

立志中學除了強化選手及產業人才培訓,包括多元課程「電子競技」、「企劃行銷」、「數位內容建置」三大範疇,硬體上建置攝影棚、錄音室、遊戲設計開發教室、多媒體製作教室、檢定教室及全台最大的電競數位教學中心,並於去年通過《CTESA專業電競場域》認證,在軟硬體全面培育下,讓學生能在三年課程內適性發展並銜接到科大就讀。

另今年十月在新北市舉辦的全國運動會,確定將「電子競技」納為正式項目,高雄市英雄聯盟電競代表隊也於八月二十一日選拔完畢,六位選手中立志中學電競科學生就占了四位。二○二二年第十九屆杭州亞運將由亞洲電子體育聯合會(AESF)公告電子競技八個比賽正式項目與兩個示範項目,勢必將帶起一股新興的電競運動風潮。

(記者/崔家琪)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版