澳門經濟民生聯盟成立 劉家裕矢言推動澳門經濟發展

澳門經濟民生聯盟成立 劉家裕矢言推動澳門經濟發展
澳門經濟民生聯盟主席劉家裕在成立典禮上致詞。


澳門經濟民生聯盟成立 劉家裕矢言推動澳門經濟發展
澳門經濟民生聯盟成立典禮,主禮嘉賓與經濟民生聯盟理監事成員合影。


澳門經濟民生聯盟(Macau Economic and Livelihood Alliance:簡稱「經民聯」)五月五日於澳門永利皇宮舉行成立典禮,本報社長劉家裕女士榮任該會主席,劉家裕在成立典禮致詞中表示,很高興擔任這麼重要團體「經民聯」的主席,希望在全體會員群策群力團結努力之下,該會將積極關注社會熱點,反映大眾所需,成為企業及居民與特區政府間溝通的橋樑,為澳門經濟適度多元及居民青年融合而努力。

成立典禮在澳門永利皇宮宴會廳舉行,大陸全國政協副主席何厚鏵,澳門中聯辦副主任張榮順、協調部部長傅鐵生,澳門政府經濟及科技發展局局長戴建業,立法會副主席崔世昌,外交公署政策研究室主任冉波參贊,政策研究和區域發展局局長張作文,新聞局局長陳露,旅遊局局長文綺華,中聯辦協調部副部長余向軍、社團聯絡部副部長劉忠鋒,全國政協常委梁華,澳區全國人大代表劉藝良、何敬麟,行政會委員邱庭彪、楊道匡,第五任全國人大常委會澳門基本法委員會委員唐曉晴,永利澳門總裁兼常務董事陳志玲等,近二百名政府機關代表、行政會委員、立法議員、社團代表及各界友好到場見證,場面氣氛熱鬧,崔世昌並為新閣宣誓就職儀式監誓。

劉家裕於就職後致辭表示,經濟民生聯盟是由一班在不同領域、不同範疇的中青年精英組成,期望共同為家國建設、繁榮穩定而努力。經濟與民生密不可分、息息相關,在後疫情時代的當下,經營困難、失業危機、生活壓力大等已成為大部分民眾及中小微企所需面對的普遍問題,需要更多有志之士團結起來,共同關注社會大眾,幫助中小企業找出路、搭渠道、拓市場。該會將努力成為市民與政府之間的溝通平台,關注社會熱點、反映大眾呼聲,並集思廣益研究經濟民生層面的前瞻性策略,為特區政府未來施政提供參考。

劉家裕指出,粵港澳大灣區、橫琴粵澳深度合作區及「一帶一路」等國家發展戰略將為澳門帶來不少機遇,該會在兼顧本地企業及居民服務的同時,將積極與大灣區、深合區等政府及企業單位、社團組織緊密聯繫,讓有意投身內地發展的居民和企業能夠及時、有效地獲取更多相關資訊,務實推動澳門與內地之間的交流合作。(參閱三版致詞全文)

戴建業局長於致辭時表示,目前全球疫情仍然持續,澳門作為以旅遊等外部需求為主的微型經濟體,更需要政府積極務實地做好「抗疫情、穩經濟、顧民生」等各項工作。他期望經濟民生聯盟能夠支持和配合政府工作,發揮橋樑作用,團結業界、建言獻策、迎難而上,為迎接經濟復甦做好準備。

經濟民生聯盟理事長何金明表示,經濟民生聯盟未來將秉承以經濟為本、以民生為綱的宗旨,貫徹服務社會及居民的精神,成為支持特區政府、中小微企及社區家庭居民的一股堅定不移且接地氣的力量。該會將積極培育關心社會動向、積極參與社區服務的年輕人,提供平台讓他們一展抱負;制訂各種短、中、長期計劃,走入群眾之中,與其他團體、智庫攜手合作,共同為澳門創造更好的營商及生活環境而努力。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版