日本青森縣弘前、函館文化物產嘉年華登場 黃偉哲攜手弘前市長共推台日農產

「日本青森縣弘前、函館文化物產嘉年華」即日起至12月3日在台南大遠百盛大舉辦,台南市長黃偉哲與弘前市長櫻田宏,於今(15)日開幕典禮一同穿著日式外掛,為活動揭開序幕。市長黃偉哲強調台南市與弘前市兩個城市的友誼越來越堅實,希望兩地的朋友能有更多的交流與觀光旅遊。

今天的開幕典禮,由弘前市市長櫻田宏、台南市長黃偉哲、遠東百貨林彰豊營運長及日本台灣交流協會高雄事務所所長奧正史及等多位台日貴賓共同參與,將「弘前睡魔祭」微型版搬到現場遊行,市長夫人劉育菁也前來參與,在弘前市市長櫻田宏以「Ya-Ya Do-」睡魔祭典宏亮的吆喝口號,為活動拉開序幕,將弘前睡魔祭典精彩呈現,現場洋溢著濃濃日本味。

弘前市長一到現場,民眾搖旗歡迎,感受到台南人的熱情,振奮人心的舞獅戰鼓把氣氛炒到最高潮場面相當熱鬧,台南市麻豆區南勢社區帶來傳統趣味的民俗藝陣神仙奶媽「十二婆姐」呈獻給大家,讓大家認識臺灣傳統藝陣的文化特色,另外「幼能幼兒園」可愛的萌娃日本鼓隊也相當吸睛。

市長黃偉哲表示,很高興迎接來自青森縣弘前市貴賓共同參與第十二屆日本青森弘前物產文化交流,青森縣以美味蘋果聞名,弘前市又是青森蘋果裡面最好吃的,十二年前開始進入台灣時,每年大約售出三千顆,到現在已經成長為二十萬顆,成長了六十倍,但他認為弘前市與台南市的友誼成長也不只六十倍。

黃偉哲指出,日本弘前市除了美味蘋果之外,還有春、夏、秋、冬的美景,都值得大家去觀賞,同樣的台南也有許多美麗的風景,歡迎日本好友前來台南,尤其明年是台南四百年,我們準備了豐盛的活動,從明年初一直到明年底,台南四季的水果,春天的鳳梨、夏天的芒果、秋天的文旦,以及冬天的香瓜,都很歡迎各地的好朋友一起來品嚐。

今年的「2023年日本青森縣弘前o函館文化物產嘉年華」,由弘前市長櫻田宏親自帶著第一批新鮮現採的弘前蘋果直送來台,6樓活動中心除了展售六品種的青森蘋果還有日本蘋果餅乾、蘋果醋、蛋糕、蘋果果汁、乾貨,首日開賣就出現搶購熱潮。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版