全國之冠 大葉大學空設系32生取得室內裝修乙級證照

(記者葉靜美/彰化報導)大葉大學空間設計學系輔導學生報考證照,強化就業競爭力,成績再突破,32位大四生考取建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照,卓越的考照成績不僅高居全台之冠,同時創下連續兩年超過30名學生取得室內裝修乙級證照的紀錄。

全國之冠 大葉大學空設系32生取得室內裝修乙級證照

大葉大學空設系32名學生考取建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照。(記者葉靜美翻攝)

空間設計學系老師劉凱群指出,系上帶領學生培養專業,不只是結合理論與實務,更鼓勵學生把握在學期間報考證照,提升就業競爭力。建築物室內裝修工程管理乙級技術士是目前室內設計領域最高階的證照,今年全國有五、六千人報考,包含已在業界工作的設計師與學生,考試有學科和術科,除了相關知識,對於現場作業也必須了解,學生能順利在大學畢業前就獲得證照相當不容易。

全國之冠 大葉大學空設系32生取得室內裝修乙級證照

大葉大學空設系輔導學生考取室內裝修乙級證照。(記者葉靜美翻攝)

劉凱群表示,通過證照代表學生的專業能力已與職場接軌,系上邀請畢業學長劉興衡協助輔導學生準備證照考試,此次共有余曉藍、李穎欣、張芸嘉等32位大四生考取建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照,這張證照有助於學生畢業求職,學生如果未來想要創業,只要再考取室內設計乙級證照,就可以用兩張證照申請成立室內裝修設計工程公司,就業前景無限。

全國之冠 大葉大學空設系32生取得室內裝修乙級證照

大葉大學空設系老師劉凱群(左一)恭喜學生考取乙級證照。(記者葉靜美翻攝)

空設系大四生王暄喜說,大二、大三時曾到業界實習,接觸到工程管理相關內容,大四的證照輔導課程包含理論與實務,讓她更清楚現場實務為什麼要這樣作業,過去的實習經驗也有助於她準備證照考試,擁有建築物室內裝修工程管理乙級技術士證照對求職有加分效果,她對未來就業很有信心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版