「沙漠之舟」響起 永慶高中畢業生迎向未來夢想

(記者黃音文/嘉義報導)在台灣疫情肆虐的此刻,又即將迎來一年一度的畢業季。近十年來,原創畢業歌曲已在全國高中職蔚為主流風潮,每屆畢業生都想用自己的聲音圓滿青春的樣貌,為青春留下最動聽、最美的記憶。一首首扣人心弦,充滿溫度、激勵人心的畢業歌曲,開始在校園裡醞釀、傳唱。

「沙漠之舟」響起 永慶高中畢業生迎向未來夢想

嘉義縣永慶高中今年的畢業主題為「永懷綺夢,共慶華年」,畢聯會以漣漪為意象,回顧高中三年的「青春漾」,畢業歌曲則呼應此意象,以「沙漠之舟」為題,傳達未來面對人生的風雨,同行者的寬厚肩膀便是引渡的沙漠之舟,生命的旅途並不孤單,只要秉持堅毅的心,便可引領自我越過重重阻礙,找到生命的綠洲。是一首激勵人心,有溫度且讓人感動的歌曲。

「沙漠之舟」響起 永慶高中畢業生迎向未來夢想

永慶高中畢聯會會長,同時是這首畢業歌歌詞的主要創作者陳怡鈴同學表示,求學階段常因許多難關而卻步不前,甚至舉旗投降,也許是交友上的困擾,或者情竇初開的各種疑問,又或者是徘徊心中難理的心病,當種種難題縈繞,常覺得無所適從。她希望藉由這首歌,告訴即將畢業的同學們:遠途不代表失去支拄,更不孤單,只是遺忘還有人會是你的寬厚肩膀;夢想不需要理由,有時候不是不適合,只是少了一顆堅毅的心。

校長郭春松表示,疫情之下,生活相對的苦悶,尤其站在人生轉捩點的畢業生,難免徬徨無措。不過,孩子的成熟與韌性,有時超乎大人的期待與想像。本校畢業歌曲完整度高,除了悠揚的樂曲、動聽的歌聲,還有有溫度的歌詞,令人驚豔。受到疫情影響而戴著口罩的高中畢業生們,即將化身「沙漠之舟」,不畏困難及挑戰,迎向美麗的未來,實現了自己的夢想!(圖/永慶高中提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版