澎湖石泉國小室內棒球練習場啟用

(記者黃政義/澎湖報導)澎湖縣長賴峰偉昨(27)日上午前往石泉國小主持「室內棒球練習場」啟用典禮,陳雙全副議長、藍凱元議員及教育處長長蘇啟昌等當場一起見證學校團隊的努力,讓基層選手有越來越好的運動學習環境。

澎湖石泉國小室內棒球練習場啟用

賴峰偉縣長前往石泉國小主持「室內棒球練習場」啟用典禮。(記者黃政義攝)

石泉國小室內棒球練習場獲體育署補助經費新臺幣500萬元,縣府自籌款補助337萬8,198萬元,合計837萬8,198元。自109年12月31日開工,歷經1年多工期,克服了疫情期間缺工缺料、營建物價上漲等大環境因素,於今年4月18日完工。

澎湖石泉國小室內棒球練習場啟用

石泉國小專業室內棒球練習場不僅大幅縮短球員撿拾的疲累與時間,更是提供學校球隊一處較為安全的全能性練習場地,包含投捕手練習、內野滾地球、外野收前後左右拋接球判斷、內外角打擊練習、夾殺守備練習、傳接球練習、體能練習等訓練,逐步改善了棒球練習環境,必能大大提升選手的技術與知識,培養出更多優秀的基層運動人才。

今年石泉國小棒球隊有6名球員代表本縣參加111年華南金控盃全國少棒錦標賽,不僅本縣獲得第3名獎項,而石泉國小校呂冠聖同學更因表現優異獲選為U12國家隊的成員,實屬難得。石泉國小長年致力於棒球運動的推廣與訓練,學生數也逐年提升,對於縣內棒球基層培訓、招生及推廣有長遠的貢獻。因此,室內棒球練習場完工,對學校棒球運動的推展有加倍的益處。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版