呈現藝術創作多元性 彰化縣藝術家學會會員聯展在鹿港公會堂

(記者葉靜美/彰化報導)成立超過20年的彰化縣藝術家學會在鹿港公會堂舉辦會員聯展,作品包括書法、水墨畫、油畫、攝影、拚布及紙黏土等,呈現藝術創作的多元性,今(30日)在舉辦聯展開幕式,作品將展出到7月24日,鹿港鎮長許志宏歡迎鄉親遊客們來場美的視覺饗宴。

呈現藝術創作多元性 彰化縣藝術家學會會員聯展在鹿港公會堂

彰化縣藝術家學會在鹿港公會堂舉辦會員聯展。(記者葉靜美翻攝)

彰化縣藝術家學會現任理事長、同時也是「勝二美術」負責人張志銘表示,學會每年定期在各地舉辦會員藝術創作巡迴聯展,藉以提升藝術風氣、推動藝術生活化,宏揚藝術文化之美,進而發展地方觀光資源的深度與廣度,使藝術融入社區及家庭生活。

張志銘進一步表示,「彰化縣藝術家學會」會員結構相當多元化,有書法、繪畫、攝影、立體等藝術家同好所組成,會員在國際性、全國性到地方性的美展,作品屢獲首獎、優選或佳作等獎項。

呈現藝術創作多元性 彰化縣藝術家學會會員聯展在鹿港公會堂

鹿港鎮長許志宏歡迎藝術同好及鄉親好友們,來場「藝起飛揚」美的饗宴。(記者葉靜美翻攝)

彰化縣藝術家學會成立於1998年,該會於民國88年由創會理事長鄭宗誠先生舉辦首次彰化縣全縣青少年書法比賽後,為擴大會員展出及參與空間,於第六屆許文共理事長與雲林縣濁水溪書畫學會、嘉義巿書藝協會、屏東縣傳墨書法研究會締結為姐妹會;再於第九屆黃茂松理事長任內,與高雄巿中華書道學會、台南巿豐廬書會締結為姐妹會,每年皆會舉辦與締盟姐妹會的藝術作品聯展。

呈現藝術創作多元性 彰化縣藝術家學會會員聯展在鹿港公會堂

彰化縣藝術家學會會員聯展作品呈現藝術創作的多元性。(記者葉靜美翻攝)

鹿港鎮長許志宏表示,彰化縣藝術家學會成立至今已逾20年,對於推廣藝術創作不遺餘力。本次展出作品相當多元,且具高度專業水準,觀賞不同藝術家的理念及創作,實在令人大飽眼福,歡迎藝術同好及鄉親好友們,不妨利用閒暇假日之餘,來場「藝起飛揚」美的饗宴,在炎熱的酷夏裡,為自己的心靈注入一股美麗的源泉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版