2022全台校園潛力之星選拔賽不畏疫情圓山圓夢

(記者鄭賽梅/臺北報導)臺校園潛力之星選拔賽,是為年輕學子提供一個能展現青春與圓夢的舞台,鼓勵年輕朋友趁年輕時,不斷地自我挑戰與激勵,透由校園潛力之星選拔賽的活動,讓年輕人有機會站上舞台揮灑才藝。雖然今年仍受疫情影響,但疫情與夢想共存。2022全台校園潛力之星決賽將於7/2(六)下午二點,於圓山花博入口廣場舉辦。此次經過第一階段的激烈票選,總票數高達68萬餘票,在478位高手過招後,最後選出18強選手晉級決賽角逐十萬獎金,冠軍並可登雜誌封面。

順利晉級決賽的18強選手分別是:票選人氣王-許芷綾,就讀輔大織品服裝學系,熱愛歌唱和跳舞,個性溫暖真誠,擁有好人緣。票選第2名孫名妤,輔仁大學金融與國際企業學系,擔任過momo校園大使、華納音樂潛力新星、在學校電台fm88.5華流酷榜擔任節目主持人。票選第3名的王淮禎,臺灣師範大學體育與運動科學系,從小接觸武術,征戰無數比賽,曾獲得全大運棍術第一名,不僅如此,還曾任過師大親善大使服務團隊,這些歷練讓淮禎面對任何挫折都不會輕言放棄。票選第4名的周詩芸,致理科技大學國際貿易系,喜歡舞蹈及表演,活力十足的甜姐兒。票選第5的洪愷隆,崇右影藝科技大學演藝事業系,熱愛表演,充滿自信,今年愷隆捲土重來,再次挑戰自己,希望這次他能成功。票選第6名的林雅琪,台北護理健康大學健康事業管理系,曾獲得2019希朵夫國際音樂大賽雲嘉地區長笛青少年組第一名,才華洋溢。

特企前三名的選手是身高180的賴仁為,僑光科技大學觀光與休閒管理事業系,喜歡創作音樂,在學校常主持各類活動,希望能在不同的舞台上挑戰自己,同時在音樂這方面也能不斷地超越自己。屏東科技大學食品科學系的吳宜泓,興趣非常廣泛,喜歡嘗試不同的事物,擔任過學生會的重要幹部及校務會議學生代表,可說是校園風雲人物。高雄第一科大財務管理系的陳亦伶,個性外向活潑,擅長熱舞和扯鈴,參加扯鈴比賽還曾獲得市長盃個人賽第2名以及教育部全國賽第6名的好成績。

另外,明新科技大學幼兒保育系的劉嵐圩,是個嬌小可愛的女生,興趣是運動、外拍、直播,其中讓人跌破眼鏡的專長就是跆拳道,這次的才藝表演將有精采的演出,大家拭目以待。僑光科技大學多媒體與遊戲設計系的陳芷軒,喜歡街舞,擔任過不少街舞比賽的表演嘉賓,同時也出過三首個人單曲,唱跳俱佳,是個勇於追夢的女孩。台灣藝術大學舞蹈系的石軒瑄,從小就接觸舞蹈,專長芭蕾、現代、武功身段,一直都是科班生,也擅長書法,另外,對於創作頻道、剪輯拍攝影片很感興趣,也有不錯的作品,可說是十八般武藝樣樣精通。文化大學大一生的陳佩琪,非常喜歡唱歌與表演,也是一名調酒師,不時會參加商演與酒吧駐唱活動,偶爾也喜歡出去外拍,20歲時還開過個人售票音樂會,歌聲婉轉動聽。台北市立大學舞蹈系的鄭凱薇,從3歲時就學習學舞的現在,不論是現代舞還是古典舞都難不倒凱薇,舞蹈實力精湛。清大音樂系的陳道雄,除了學生的身分外也是一名編曲人,幫別人寫歌製作音樂,決賽演唱的歌曲也是道雄從無到有,獨自完成,而且道雄也發行過一張實體合輯,從歌唱到音樂創作,他都一手包辦,不愧是音樂才子。文化大學中國戲劇學系的陳秀慈,喜歡唱歌、跳舞,平時也喜歡在社群網站上分享她的生活點滴。台日混血的岩崎紗奈,輔仁大學英文語言學系,平常愛唱歌、愛跳舞、愛吃美食,個性活潑外向,外表出色的她還當任過meme和17直播主。外表酷似韓星金秀賢的陳明偉,臺北城市科技大學數位媒體設計系,吉他、鋼琴、Vocal、音樂製作等都是他的專長與興趣,未來努力讓自己能成為一名創作型歌手。

決賽當天,針對18強選手的走秀、台風、整體造型及才藝表演等項目評分,冠軍獎落誰家?讓我們拭目以待。現場還有許多好吃好逛的攤位及抽獎活動,歡迎大家共襄盛舉。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版