屏東兒童青春藝術節開跑 打造親子專屬藝文盛典

(記者邱志忠/屏東報導)迎接暑假,最受大小朋友期待的「屏東兒童青春藝術節」開跑,由「神偷奶爸大視界」小小兵特展打頭陣,揭開為期2個月的藝文盛典,兒童劇表演、青少年戲劇夏令營、名人講堂、兒童遊戲特展等,在屏菸1936文化基地、屏東演藝廳、藝術館三大場域輪番登場,陪孩子充實一夏。

屏東兒童青春藝術節開跑 打造親子專屬藝文盛典

屏東縣副縣長吳麗雪表示,屏東兒童青春藝術節去年因疫取消,今年暑假在疫情趨緩下重新回歸,結合戲劇、音樂表演、展覽,帶給兒童及青少年全方位的藝文體驗,開啟想像、探索與創造,激盪更多的創意能量。

文化處說,7月2、3日下午3時至下午6時,在屏菸1936文化基地開幕活動,邀請YOYO家族的羚羊哥哥、酪梨姐姐、豆子劇團、小丑劇場、魔術表演與親子同樂。超萌的黃色兵團「神偷奶爸大視界」小小兵特展,從7月1日至9月25日於屏菸10號倉庫登場,原汁原味完美重現電影經典場景,打造八大互動展區,南臺灣的粉絲們一定要來體驗小小兵搞怪又可愛的魅力!

此外,屏菸鍋爐室搖身一變成為「大煙囪美式餐酒館」,在7月1日試營運。原本的修理工廠,則是化身成兒童遊戲特展空間,有積木探索體驗區、趣味遊戲電流急急棒,還有結合創新科技AR投影互動水族箱,小朋友現場創作可立即呈現在牆面上,娛樂性十足。

在售票節目部份,集結國內頂尖的表演團隊包括如果兒童劇團、相聲瓦舍、豆子劇團、斜槓青年創作體,帶來多元題材、兼具教育意涵的演出。(圖/屏東縣府提供)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版