屏東科大2023印度排燈節Diwali Festiva

(記者廖銘瑞/屏東報導)「印度排燈節」是每年印度非常重要的節日,屏科大印度學生會在(15)日下午5點於演藝廳,盛大舉辦精彩的「2023印度排燈節Diwali Festival」系列活動,其中來自越南、巴基斯坦、泰國、墨西哥、馬來西亞、印尼、聖露西亞、尼泊爾、聖文森及格瑞那丁、史瓦帝尼等各國境外生熱情參與,共襄盛舉。

屏東科大2023印度排燈節Diwali Festiva

屏科大印度學生會舉辦精彩的「2023印度排燈節Diwali Festival」系列活動。(圖/屏科大提供)

國際學院梁茲程院長、國際事務處教育組李俊逸組長以及印度學生會指導老師Omkar Byadgi助理教授、印度學生會舒布拉Shubhra Singh會長等蒞臨參與,共同為精彩活動揭開序幕。

排燈節具「以善良戰勝邪惡,以光明驅走黑暗」的寓意,也如同華人慶祝新年般和家人朋友團聚,燈光象徵「知識」與人們內心的「光明」,給人帶來心靈深處的寧靜,並期待新的一年有更好的運勢。

國際學院梁茲程院長表示,排燈節是印度當地重要的節慶之一,家家戶戶張燈結綵迎接幸福光明,這樣別具特色與意義的活動,在屏科大印度學生會的籌辦下能如實的呈現在校園內,不僅讓台灣同學認識其他國家文化特色,也同時讓印度同學感受家鄉的節慶氛圍,大家不分彼此共同度過歡樂的時光。

國際事務處教育組李俊逸組長表示,印度學生會是個成長茁壯快速的組織團體,在讀書求學之際,非常努力把印度美麗的文化介紹到校園中,讓校園更增添國際色彩,祝福活動圓滿成功。

目前有17名印度籍學生(含短期交流生)及1名印度籍教師,藉由舉辦文化與藝文相關活動,讓台灣學生和來自各國的境外生們一同體驗印度傳統習俗與文化,品嚐道地的印度傳統美食,豐富活動內容包含精選印度歷史影片欣賞、點燈儀式、各國傳統時裝秀、印度傳統舞蹈,搭配舞台燈光及聲光效果,精采絕倫!

該校致力於打造友善的學習環境,注重學子們的身心靈平衡,提供國際學生許多相關協助及關懷,亦辦理各國文化節及臺灣文化相關活動,除讓國際學生能安心在臺灣求學外,更充實他們在臺灣的生活體驗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版