踏春賞盆栽 鹽水武廟花菓盆栽展慶新春吸引遊客駐足

踏春賞盆栽 鹽水武廟花菓盆栽展慶新春吸引遊客駐足
大臺南花菓盆栽協會今(1/25)日起至2月3日於鹽水區武廟舉辦「2020鹽水武廟新春花菓盆栽展」,臺南市長黃偉哲、農業局代理局長李建裕、大臺南市花菓盆栽協會理事長王振家等出席剪綵儀式,為活動揭開序幕,並邀請全國同好共襄盛舉;絕美的盆栽園藝,在古廟庭前互相輝映,吸引遊客駐足,亦為廟宇增添藝文氣息。

臺南市長黃偉哲表示,鹽水貴為舊時臺南經濟發展區域,從百年鹽水蜂炮到近幾年的鹽水燈節,鹽水儼然已經發展出屬於自己的特色,更是年節時候觀光客出遊首選地點,而大臺南花菓盆栽協會於本市致力於推廣本市盆栽文化,每年的鹽水武廟花菓盆栽展更是重點展覽,臺灣的盆栽兼受中國與日本影響,發展迄今已逾百年,近年來由於經濟的發達,帶動世界盆栽的熱潮,盆栽已流傳於全世界,除了提升盆栽銷售數量及價格,同時又能帶動臺南溪北地區觀光景點人潮,進而促進經濟發展。

農業局代理局長李建裕表示,臺南農產業之發展不僅在食特用作物上,在觀賞用植物推廣亦不遺餘力,而盆栽產業一直是農業中的亮點,透過園藝活動,以植物為媒,使人與自然界產生心靈藝術上的連結,進而達到療癒效果;而盆栽創作者將平凡無奇的素材,透過作者匠心獨造的巧思,變得驚艷。

此次展覽亦配合辦理本市盆栽競賽,展出本年度得獎作品,臺南市長黃偉哲邀請全國民眾於春節一同來臺南踏春賞盆栽,也共同支持我國盆栽創作者。
踏春賞盆栽 鹽水武廟花菓盆栽展慶新春吸引遊客駐足

踏春賞盆栽 鹽水武廟花菓盆栽展慶新春吸引遊客駐足
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多