南科受邀2020大甲媽遶境 以無人機天降神兵慶開鑼參與遶境

南科受邀2020大甲媽遶境 以無人機天降神兵慶開鑼參與遶境
今年最有人情味的2020大甲媽遶境即將在國曆3月19日舉行,大甲鎮瀾宮今日(2/21)舉行開鑼典禮,典禮中安排了南科150架無人機以天降神兵的姿態出場展演,讓全場的信眾讚嘆連連,接著由大甲鎮瀾宮董事長顏清標宣告今年遶境活動正式開始,會中亦請來南科管理局局長林威呈與市政府代表一同致詞。

被Discovery列為世界三大宗教節慶盛事大甲媽遶境活動,今年由科技部南科管理局所提供300架,以臺灣本土設計製造無人機群,與高空煙火相互輝映,一同在夜空中昇空護駕,展現磅礡氣勢。

南科管理局局長林威呈表示,南科推動無人機是要用我們自己做的無人機,用我們自己設計的程式,點亮我們的天空;未來無人機產業會發展的很好,不論是現在的空拍、救災,甚至是巡邏或檢測等,南科先透過群飛表演,加強軟硬體跟設備,未來無人機絕對可以佔有一席之地;今天飛150台,3月18及19日要飛300台,加上更多的應用發展,指日一定可以追上世界的水準,感謝鎮瀾宮提供年輕人舞台。

南科管理局表示,2020大甲媽遶境的三大活動,包括「開鑼」、「媽祖之光」、「起駕」,由南科無人機群飛展演護駕,這也是大甲媽遶境活動開始以來,第1次與南科管理局合作,共同支持國內研發組裝的無人機發展。

本次開鑼活動的無人機高空圖案,呈現遶境主題「大甲媽 人情味」,以及Q版媽祖、千里眼與順風耳的意像,更有在空中走動的掌旗人走路,來表現出遶境隊伍出發的意境。

南科管理局表示,在推動無人機國產發展上,去年已率先而行,帶起熱潮,在2020年的開端,就能獲得大甲媽的肯定,提供舞臺讓臺灣無人機領域的軟、硬實力,共同展現在國內外上百萬的媽祖信徒面前,未來南科也將進一步提升國內在無人機群飛表演數量及內容的創新、多樣化,發展出屬於臺灣特有的無人機群飛展演,並透過全球華人關注的慶典,將成果推向世界;也歡迎國內對於無人機技術或應用具有創新能力的公司或團隊,加入南科無人機計畫。
南科受邀2020大甲媽遶境 以無人機天降神兵慶開鑼參與遶境

南科受邀2020大甲媽遶境 以無人機天降神兵慶開鑼參與遶境
  • 新聞關鍵字: 媽祖

最新生活新聞
人氣生活新聞