拈花惹草保持好心情 居家防疫蒔花弄草正值時

拈花惹草保持好心情 居家防疫蒔花弄草正值時
綠色及園景可讓人鬆弛舒壓及安定,在這波持續的「新冠肺炎」疫情中,更須保持好心情及健康身體,以迎向疫情結束後的經濟復甦;臺南市長黃偉哲今(1)日邀請多位花卉協會理事長、理事暨農會幹部、產銷班班長等農業領域達人一同推廣臺南花卉宅經濟,現場並DIY多肉植物擺飾,身體力行力薦住處擺放切花、盆栽以收賞心悅目與怡情養性之效。

穩定正向抗疫心情,採買蘭花、火鶴、洋桔梗裝飾住處或以花代香遙祭祖先正是時候;黃偉哲市長極力推薦民眾採購花卉裝飾家裡,與自然的互動有助心情的穩定。

黃偉哲表示,臺南市的蘭花產量占全世界的六分之一強,火鶴與洋桔梗的產量也很可觀,稱讚臺南為花卉之都乃是實至名歸,由衷感謝各個協會、農會與花農的齊心協力讓花市的產銷能夠暢旺,讓花卉之美得以讓更多的人看見。

黄偉哲強調,欣賞美好的花卉有助怡情賞性,防疫期間不僅要遵守規定保護自己與他人,也要保持良好的心情,呼籲民眾不但能採買花卉裝飾住處或在清明連假期間多以鮮花祭拜祖先外,也歡迎民眾維持適當的社交距離來臺南戶外賞花踏青。

農業局表示,清明連假期間,山上花園水道博物館號召多家花卉業者設置攤位,歡迎民眾戶外保健踏青,採買鮮花,防疫期間,請民眾避免至公墓及納骨塔群聚,黃偉哲市長呼籲大眾能「以花代香,遙祭先祖」。

農業局局長謝耀清表示,臺南市是臺灣重要的農產基地,蘭花生產面積約206公頃,佔全台27.5%為全國最大產地,年年舉辦國際蘭展,今年雖因疫情暫緩辦理,但質好價穩的優質蘭花現正供應中,鮮花綻放極適合點綴客、臥等處。

火鶴是臺南另項重要花卉,生產面積約53公頃,佔全台32.8%,生產面積全國第一;洋桔梗是另一重要切花,生產面積約11.45公頃,為全國第3大生產縣市;國際蘭展雖因疫情暫緩辦理,但質好價穩的優質蘭花現正供應中,花色繽紛的火鶴及洋桔梗的色澤鮮明,紅、紫、黃、綠相互爭艷,十分搶眼!也讓人心情明亮開放!

農業局表示,位於臺南市歸仁區七甲花卉園區內有多間盆栽廠商,提供多肉植物、觀葉植物、果樹及盆花等多樣選擇,是喜歡植物的民眾採購好地點!提供多肉植物、觀葉植物、果樹及盆花等多樣選擇,可讓人在家拈花惹草,保持好心情;歡迎民眾挑選喜歡的切花或盆栽點綴客廳、臥房或陽台等處,賞玩花草之餘也讓心情更美麗;特別的是,清明連假期間,山上花園水道博物館號召多家花卉業者設置攤位,歡迎民眾戶外保健踏青,採買鮮花。

今日偕同參與行銷推廣貴賓有:農糧署南區分姚志旺分署長、臺灣蘭花產銷發展協會陳澄鐘理事長、臺灣火鶴花產業發展協會林芳珠理事、臺灣花店協會楊添得理事長、孫銘鴻常務監事、將軍區農會吳明成總幹事、六甲區農會黃淑芬秘書、佳里區農會推廣部邱素媛主任、下營區農會推廣部周俊杰主任、下營區花卉產銷班馮先志班長、歸仁區農會七甲五街花卉產銷黃毅斌班長、百芳農場張椀喻青農、市議員李啟維、沈震東等,一同宣傳臺南優質花卉產業。

農業局表示,農糧署也輔導臺灣花店協會辦理「用花傳幸福 幸福滿家庭」活動串聯全台優質花店,提供限量特惠優質國產花材組合包供民眾選購(價值300元,民眾自付150元),參加活動還可以抽到千元花材兌換券,臺南市共有5間優質花店參加本次促銷活動,歡迎民眾多多參觀選購。(于郁金攝)

農業局提供以下採購資訊:
1、七甲花卉園區:臺南市歸仁區七甲五街與中正北路交叉口
2、南門花市:臺南市中西區南門路28號
3、臺南市綜合農產品批發市場花卉零批場:臺南市安南區怡安路二段102號
4、六甲區農會推廣部(火鶴購買處):06-6983632臺南市六甲區建國街13號
拈花惹草保持好心情 居家防疫蒔花弄草正值時
  • 新聞關鍵字: 宅經濟新冠肺炎黃偉哲

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版