從「家」出發的夢想 育幼院改造大行動

從「家」出發的夢想 育幼院改造大行動
(台北訊)半伴共居青年公益團隊歷經半年統籌「為你家加油」的公益計畫,集結一群沒有血緣關係的共居年輕人,為了幫助孩子在快樂的環境下成長與學習,一起到桃園平鎮樂活育幼院,攜手改造育幼院的老舊場地,讓孩童感受城市另一頭也有家人。

育幼院創辦人吳美蘭女士(吳媽),藉由自身早療身障福利機構近15年的服務經驗,創立桃園市私立樂活育幼院。育幼院收容失依的孩子,最小4歲,最大18歲,目前共19位,吳媽說,這些年大概養育了70多位孩子,孩子來來去去,最感動的是都還與育幼院保持聯繫。她還說:「很多人常常問我,孩子什麼時候能『返家』,其時這真的無法給答案,但我們都很期待這群孩子能成功返家,擁有一般的家庭生活。」

即使新冠肺炎疫情重挫生活,半伴自發的青年公益團隊依舊堅持為社會送暖,本次活動贊助與協辦單位橫跨各領域,更力邀Youtuber「欸這週你要幹嘛」、走走家具、Edx 艾迪客、Carol軟裝顧問、及許多專業協力夥伴,半年來不斷來回溝通討論、力求硬體上的更新和改造色調,呈現明亮的活潑風格,讓孩童的生活空間更有家的溫馨感,讓孩童在成長的時期知道,也擁有一群在城市另一頭的家人。

緣起發想是因著半伴是個青年社群共居的租屋聚落,凝聚來自台灣各地青年,像家人般的在共居空間互相扶持成長。同時,半伴團隊創立「繁星計畫」,鼓勵青年對公共利益的自發性提案,希望拋磚引玉喚起社會對公益的關注,因此成立「半伴青年公益團隊」,幫助更多美好的公益行動。

參與活動的走走家具共同創辦人Sandy說:「為育幼院空間創造了『家』一般的舒適與美感,希望能長年累月地陪伴著這些孩童成長,也因這次的改造計畫,讓身為新創家具團隊的我們心中種下滿滿的感動。」透過大家協心討論激盪居家設計巧思,讓孩子們感受到「城市另一頭有伴」。

提供此次育幼院成長教具的艾迪客團隊說:「愛有很多的樣子,這次能讓樂活的孩子感受到更多家的氛圍,我們也相對收到愛的回饋!希望接下來孩子們能快樂玩中學,開心健康長大,有從家出發的力量,成為更好的人!」

特別企劃由軟裝顧問師Carol與知名網紅‘欸你這週要幹嘛’,一起跟各專業領域的協力廠商合作,提供影片網址分享流量收益捐贈回給育幼院,讓更多人分享,用觀看影片來支持公益,期盼孩童能擁有「從家出發的力量」,不因為原生環境而感到自卑,因為一個人只要有助人之心,就能讓自己與他人都成為更好的人,進而成就更美好的社會。

邀請民眾觀看影片,觀看廣告就能捐贈給育幼院,一起把愛傳出去
影片網址:https://www.youtube.com/watch?v=gJNlfmJuakc
活動介紹網頁:https://apartner.tw/csr/
從「家」出發的夢想 育幼院改造大行動

從「家」出發的夢想 育幼院改造大行動

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版