十月上旬虎尾埒內社區 雲林縣巾彩耕地藝術節

十月上旬虎尾埒內社區 雲林縣巾彩耕地藝術節

「2020雲林巾彩耕地藝術節」系列活動,10月1日至11日在虎尾鎮埒內社區親水公園旁耕地舉行,為讓更多人到雲林參觀遊賞,主辦單位行政院雲嘉南區聯合服務中心與雲林縣毛巾產業科技發展協會,今天(28日)在活動主會場舉行展前宣傳記者會,歡迎全國民眾利用中秋及國慶連假免費前往參觀遊賞。

行政院雲嘉南區聯合服務中心執行長許根尉表示,此次活動由立委蘇治芬與劉建國服務處等13個單位協同執行,今年主題為「最初的地方」,10月1日適逢中秋佳節,是遊子回家團聚的日子,「家」是我們生命生活最初的地方,虎尾也是台灣毛巾的故鄉,可藉此行銷虎尾特色產業及知名景點,並吸引遊客到特色商圈消費,舉辦這項活動極具意義。

會場主意象是耕地上的大型地景裝置藝術「土地與人交織而成的黃金(巾)」,作品出自於雲林斗六市的藝術家游文富之手,以竹編與自然對話,創作長達45米、寬12米、高逾3米作品,側看似陸上起伏的巨型波浪,俯瞰則像是一條輕盈的毛巾飄落在耕地上,作品將在10月1日傍晚開幕式中點燈,搭配燈光投射成為會場地標與焦點。

「土地與人交織而成的黃金(巾)」裝置藝術作品,白天陽光灑落在竹片上,會反射出耀眼金黃色光芒,到了晚上透過燈光投射,營造出浪漫氣氛,為加強與人的互動性,還特別安排迷你隧道和拍照區,讓民眾照相留念。

蘇立委說,虎尾是台灣最大的毛巾產業聚落,希望透過系列活動讓遊客更加認識每天都要用到的日用品毛巾,同時也串連雲林周邊景點、旅宿餐飲業及特色商圈等宣傳促銷,成功把遊客留在雲林消費,創造跨產業的大商機。

許執行長感謝蘇立委及劉立委為了協助虎尾毛巾產業發展,協力向各機關單位籌措經費,並在多方努力合作下,終於讓「雲林巾彩耕地藝術節」延續舉辦第二屆,透過藝術節活動盼能提升虎尾毛巾的經濟與發展及商家銷售能力,讓虎尾毛巾更有競爭力。

活動地點在虎尾鎮埒內社區親水公園旁耕地(虎尾鎮堀頭里99-2號),展出時時間10月1日至11日天中午12點至晚上7點30分,展覽期間在高鐵雲林站備有接駁車,交通資訊及時間請詳閱「雲林巾彩耕地藝術節」粉絲頁:https://www.facebook.com/Favortowel/。(照片:行政院雲嘉南區聯合服務中心提供)
十月上旬虎尾埒內社區 雲林縣巾彩耕地藝術節

十月上旬虎尾埒內社區 雲林縣巾彩耕地藝術節

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版