最熟悉的經典美味 在台飄香五十載

最熟悉的經典美味 在台飄香五十載
1971年,沿襲自臺南擔仔麵的國民經典品牌:統一麵,在近50周年的此刻回到發源地-臺南府城,於10/1(四)~11/8(日)推出,以經典熟悉的統一肉燥麵連結在地經典店家,共同打造府城懷舊漫遊地圖,要帶您從白天玩到黑夜!在這次的漫遊地圖中,特別與花園夜市、老屋民宿、老宅酒吧、在地職人老店、臺南特色店家與景點攜手合作,不僅能品嚐限定肉燥香特色料理,走訪巷弄間還可看到統一麵60年代的經典廣告畫報,同時有機會獲得統一麵與臺南在地老店聯名合作、只送不賣的復古帆布袋及杯墊。
還在煩惱中秋和雙十連假沒去處嗎?現在就讓統一麵麵攤人擔任在地嚮導,與您一起漫遊在府城古都中,用肉燥香喚醒您的味蕾、一起細細品味臺南的懷舊風情!
統一麵飄香至今近50年,緣起於臺南這座城市,每一磚一瓦代表一種回憶,一食一味代表一個記憶,而統一麵以「經典熟悉」連結在地職人店家、老宅老店,共同打造府城懷舊漫遊地圖,以味蕾記錄生活足跡,讓我們繼續循著經典肉燥香,漫步走訪臺南。
擁有70年歷史的《全美戲院》,迄今仍保留傳統手繪電影看板的純樸懷舊風格,看板上的電影明星個個精緻寫實又傳神,這都出自於國寶級看板手繪大師-顏振發師傅之手。屆齡70歲的顏振發師傅,為保存由民初延續至今的獨特手繪看板文化,50年來始終堅持本人親自操刀,手繪的感情與溫度,持續增添臺南經典氛圍。於臺南府城舉行,邀請您跟著美食漫遊地圖,品嚐統一麵特色料理,與美食來場不期而遇,也能跟著地圖走訪許多在地經典,看見美好的價值延續,在流淌的歲月中,感受臺南的靜好。於入秋出遊時節,快召集好友們中秋、雙十連假來趟臺南漫遊之旅吧!
(活動內容詳見統一麵官方IG@uninoodle_official說明)。
最熟悉的經典美味 在台飄香五十載

最熟悉的經典美味 在台飄香五十載

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版