臺灣省城隍廟跨海捐贈金門縣消防局救護車1輛

臺灣省城隍廟跨海捐贈金門縣消防局救護車1輛
財團法人臺北市臺灣省城隍廟熱心公益,跨海捐贈金門縣消防局救護車1輛,於10月25日於臺灣省城隍廟舉辦捐贈儀式,由金門縣消防局翁宗堯局長親自接受捐贈。

金門縣消防局指出,長期以來,臺灣省城隍廟一直與金門浯島城隍廟保持良好的交流,也參與本縣每年農曆4月12日迎城隍之盛事;在過程中,有感於金門離島地區的救護資源較為不足,因此在臺灣省城隍廟詹鈴權董事長任內的推動、金門浯島城隍廟楊耀芸主委暨張克全總幹事等的居中促成,以及現任廖鴻昌董事長持續大力支持之下,特別捐贈福斯平頂救護車1輛予金門縣消防局,並將於車輛完成撥交後配發至金門縣城隍廟所轄區域之金城消防分隊,充實金門地區緊急救護能量,讓本局救護人員能有性能更好的車輛及裝備可以使用,有效提升離島地區救護服務品質,此善行義舉著實令人感佩與尊敬。

由於10月25日適逢臺灣省城隍聖誕千秋之吉日,臺灣省城隍廟除舉行「城隍祀典大三獻禮祝壽盛典」外,特別於當天同步舉辦捐贈儀式,由金門縣消防局翁宗堯局長親自接受捐贈。

金門縣消防局局長翁宗堯表示,本次捐贈之救護車,除將採用福斯最新型之車種,救護車上之配備也一應俱全,並配合本局使用之需求,包含將傳統型手動擔架改為電動擔架,也因應本次新冠肺炎之疫情,於醫療艙增設紫外線滅菌燈,大大提升設備之性能,也減低同仁執勤時可能之職業傷害及傳染性疾病感染之風險。

消防局局長翁宗堯強調,醫療救護資源與品質一直是離島極欲提升強化之區域,然由於政府預算有限,有賴民間熱心團體與善心人士挹注資源來彌補公共服務設備的不足;此次特別感謝臺灣省城隍廟的義舉,以及金門浯島城隍廟的居中促成,造福本縣鄉親,也期許此義行能達到拋磚引玉的效果,讓金門地區緊急救護能量持續提升,共同努力建構金門成為安全宜居城市。(照片由金門縣消防局提供)
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版