多吃高麗菜安全豬鴨羊 火鍋季到雲林提前佈署

多吃高麗菜安全豬鴨羊 火鍋季到雲林提前佈署

雲林縣高麗菜即將進入盛產期,為推廣國人多食用當季高麗菜,雲林縣政府今(29)日於縣府一樓親民大廳舉辦「好鍋配好菜-高麗菜行銷記者會」,邀請多家鍋品業者以高麗菜烹煮火鍋、薑母鴨、羊肉爐,西螺鎮農會總幹事廖錦富也率領團隊帶來高麗菜飯、泡菜等料理讓民眾品嚐,縣長張麗善呼籲民眾及業者多選購雲林良品高麗菜,用實際行動支持農民。

雲林縣長張麗善指出,雲林縣冬季高麗菜大約再2週就會進入盛產期,高麗菜富含維生素及膳食纖維,適合所有年齡層民眾食用,不論快炒、烹煮、涼拌或醃漬等料理方式皆美味可口,更是冬季火鍋必備,是非常棒的食材,歡迎大家多吃高麗菜。

張麗善表示,今年雲林種植的高麗菜沒有超量,但全國超量60公頃,為此縣府超前部署舉辦行銷記者會,鼓勵大家多吃高麗菜,希望產銷可以平衡,增加農民收入。縣府已媒合許多火鍋店選用雲林高麗菜,芸彰牧場、台全珍豬則提供最棒的畜產肉品,兩者結合起來就是最棒的火鍋。

今日記者會現場邀請芸彰牧場台灣牛肉專賣店、番那疆火鍋店、阿官火鍋等鍋品業者,用高麗菜烹煮火鍋、薑母鴨、羊肉爐,同時還邀請西螺鎮農會展示高麗菜飯、泡菜、高麗菜封等高麗菜料理,縣長張麗善、副縣長謝淑亞等人品嚐後直呼鮮甜、好吃

農業處副處長蔡耿宇表示,今日推廣記者會還邀請生產高麗菜的合作社場及青農到場,希望藉此搭起生產端及業者端媒合的橋樑。雲林縣出產的高麗菜品質鮮美,歡迎各火鍋及食補業者多選用雲林優質高麗菜,也歡迎各界企業、團體及民眾踴躍訂購雲林縣出產的優質高麗菜,一起食用國產蔬菜,用行動肯定農民一整年耕作的辛勞。

蔡耿宇還說,雲林即將進入冬季高麗菜盛產期,縣府擬訂一連串的高麗菜推廣活動,例如最近熱門的滷肉飯之爭,雲林縣當然不會缺席,除了將在11月15日舉辦滷肉飯節,邀請全國鄉親一起來品嚐雲林縣的神級滷肉飯,也會在現場推廣行銷雲林的高麗菜;並輔導縣內主要產地農會及農民團體辦理企業團購,再搭配雲林良品電商平台推廣,讓消費者可以輕鬆買到、吃到最新鮮的雲林高麗菜。

雲林良品店商平台網址https://www.yunlingoods.com.tw

企業及團購高麗菜訂購專線如下:

保證責任雲林縣義庄合作農場05-5992588 廖主席0915-272555

保證責任雲林縣好收合作農場05-7920777 許主席0924-196288

西螺鎮農會供銷部 05-5863621#166、167

合苑農產行 徐崇評0922-677010

(照片:記者張秦華攝)
多吃高麗菜安全豬鴨羊 火鍋季到雲林提前佈署

多吃高麗菜安全豬鴨羊 火鍋季到雲林提前佈署
  • 新聞關鍵字: 張麗善

最新生活新聞
行動版 電腦版