雲林滷肉飯節民間店家 雙組高手評選初賽出爐

雲林滷肉飯節民間店家 雙組高手評選初賽出爐

2020雲林滷肉飯節推出「專業店家」及「民間高手」競賽活動,報名情況踴躍,專業店家組計20餘家報名,已於10月20日啟動秘密客評選。今 (31) 日雲縣府特別商借環球科技大學餐飲教室辦理評選會,現場超過30多位來自雲林、宜蘭、新北、新竹、嘉義等「民間高手」前來挑戰,選手們紛紛拿出家傳道地滷製秘方,戰況相當激烈。

副縣長謝淑亞表示,一碗最道地、美味的雲林滷肉飯,就是要選用雲林縣零瘦肉精檢出的雲林良品豬肉、飄香一世紀的醬油產業,以及香Q飽滿的濁水溪米等三元素組成。透過本次民間高手以「滷肉飯」會友的特別機會,大力行銷雲林縣在地優良農特產,邀請大家一起享用台灣國飯的好滋味。

縣府農業處長魏勝德指出,進行評分標準及流程講解後,民間高手們各自展開行動,開始滷製精心調配的滷汁,就是要帶給現場專業評審最獨門的家傳美味。有別於專業店家組的參賽動機,許多民間高手對於烹煮滷肉飯有相當大的興趣,因為想要給家人朋友品嚐美味的滷肉飯,不斷改良口味,更希望能在比賽中脫穎而出,讓更多人知道高手在民間。

本次民間高手組爭霸戰的評分項目,包含滷肉口感、滷汁鹹淡、滷肉色澤與香氣、米飯口感及食材品質等,邀請專業廚師級評審蒞臨指教,針對民間高手組滷肉飯外觀擺盤,及試吃品嚐後進行評分,不少評審在評選過程中頻頻點頭,表示許多民間高手的滷肉飯已經達到開店的水平,相當令人驚艷!

民間高手組經今日激烈競賽 評選10位入圍名單如下(不分名次):吳志憲‧方莉琦‧林秀婷‧蕭文彬‧張偉誠‧王莉婷‧郭耀祥‧張勝閔‧李天華‧李樂。

究竟本屆雲林神級滷肉飯民間高手組級專業店家組獎落誰家?就讓我們相約11月15日至古坑綠色隧道投票揭曉,神預測的民眾還有機會抽中「爽吃券」!現場還有滷肉飯、貢丸湯等小吃品嘗會,以及各式在地農產品展攤,好吃又好玩,喜歡滷肉飯的你一定不能錯過這場盛會,歡迎大家相揪來吃滷肉飯。(照片:雲林縣政府提供)
雲林滷肉飯節民間店家 雙組高手評選初賽出爐

雲林滷肉飯節民間店家 雙組高手評選初賽出爐

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版