秋日展風情 南區社造成果亮麗

秋日展風情 南區社造成果亮麗
2020年南區許多社區、學校都參與文化局的社造計畫,終於在10月最後一天迎來成果發表會,今年成果發表會相當精彩,在鹽埕出張所旁公園盛大展開;有明德社區、金華社區、新生社區、國宅社區、松安社區、龍崗國小、喜樹國小,這麼多社區學校一同展示社區營造成果。區長蕭琇華表示,南區社區營造相當多元有特色,誠摯邀請大家來體驗南區風情。

是日現場來了南區議員、民代及南區里長、校長大家一起來到鹽埕這個地方,一起分享社造成果喜悅,期待大家未來一同投入社區發展,給南區更好未來;今年度社區營造計畫,南區遍地開花,有5個社區、2間學校都提出了計畫,國宅社區以種子文創體驗活動來展示成果,金華社區也呼應今年計畫推出了特色美食體驗,公所這邊也以漬達人上場,讓大家體驗漬泡菜,3種體驗都相當有趣,來觀看民眾也相當熱情,場面熱鬧不已。

展示區有松安社區剪黏、龍崗國小展示社區泥塑作品、喜樹國小孩子們創作社區地圖、國宅社區種子文創、明德社區學生寫生作品,個個都展現了社區特色,琳瑯滿目展示讓人目不暇給,展現南區文創實力。

是日表演節目也相當精彩有新生社區、明德社區的舞蹈,喜樹樂齡的手語、陶笛演出,還有喜樹國小的社區紀錄片及公所的社造紀錄片;由孩子們視角看到的喜樹充滿童趣,周末鹽埕因此也充滿歡樂氛圍。

除了表演和體驗,現場還有許多靜態的展示,南區社區營造一直以來相當活躍。南區區長蕭琇華表示,今年度各社區都非常用心,在社區營造計畫部分,南區有很好資源,以及一群熱愛地方的人,相信一定能在這個方向有很好的發展,希望大家也能一起關心社區事務,拉近彼此的距離;
想知道更多相關訊息,大家請持續關注南區區公所官網及南區區公所粉絲專頁,才能第一時間掌握最新消息。
秋日展風情 南區社造成果亮麗

秋日展風情 南區社造成果亮麗

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版